Похороненный заживо житель Свердловской области сумел выбраться из могилы

05.07.2011 в 12:30, просмотров: 1859

Как сообщил во вторник Следственный комитет (СК) РФ, конфликт произошел 3 июля между жителем Ачитского городского округа Александром Сморкаловым и Денисом Насыровым, выпивавшими в небольшой компании. "Сморкалов достал из машины металлический прут и избил Насырова, отчего тот потерял сознание. Посчитав, что он убил человека, Сморкалов вывез тело мужчины на автомобиле в лес", - говорится в сообщении.

Приехав в чащу, Сморкалов обнаружил, что Насыров жив, и заставил копать собутыльника яму, однако тот отказался. Тогда мужчина снова избил жертву. Опять потеряв сознание, потерпевший очнулся уже в приготовленной для него могиле, когда его забрасывали землей. Чтобы избежать избиения, мужчина притворился мертвым.

"Когда Сморкалов прикопал потерпевшего на глубину примерно 30-40 сантиметров, он уехал, а мужчина смог самостоятельно выбраться из ямы", - сообщает СК. Примерно через шесть часов он добрался до деревни и обратился за помощью.

Следователи возбудили уголовное дело в связи с покушением на убийство. Соответствующие статьи УК РФ предусматривают до 15 лет заключения.