Очередная межнациональная драка в Ленобласти

Узбеки вышли с битами против местных

08.07.2011 в 15:48, просмотров: 12323

Третья за месяц межнациональная драка в Ленинградской области произошла в минувший вторник, 5 июля, в поселке Невская Дубровка Всеволожского района. Дрались местные жители и уроженцы Узбекистана. Данные о количестве участников побоища уточняются.

Очередная межнациональная драка в Ленобласти

Как выяснили журналисты, местные жители и уроженцы Узбекистана подрались из-за женщины.

Член политсовета общественного движения "Русские" Семен Пихтелев заявил, что драка была запланированной. Стороны "забили стрелку" для выяснения отношений, кто в Дубровке "хозяин", сказал националист. По его словам, участники потасовки были вооружены битами, кастетами и ножами.

Как рассказал Пихтелев, причиной конфликта стало сделанное 4 июля местным жителем замечание в адрес молодой узбечки, которая в маршрутке громко разговаривала и ругалась по мобильному телефону. Девушка в ответ пообещала пожаловаться на обидчика своим братьям. Так, изданию Газета.ru один из жителей поселка сообщил, что молодого человека встретили на остановке родственники узбечки и "два километра гнали до дома с битами".

Ответные действия не заставили себя долго ждать, история получила свое продолжение уже на следующий день. Завязалась массовая драка. По данным начальника отдела информации ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслава Степченко, в драке участвовали семь человек - три с одной стороны и четыре с другой. По данным же Пихтелева, в массовом побоище принимали участие 20 человек.

В результате драки уроженец Узбекистана, 1990 года рождения, попал в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом шейного отдела позвоночник. Жители Дубровки сообщили, что медицинская помощь потребовалась многим участникам побоища.

По факту драки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы. За драку пока задержан один из местных жителей, автослесарь, 1987 года рождения. В полиции говорят, что молодой человек "изобличен в том, что во время внезапно возникшей ссоры и драки руками избил потерпевшего". Он отпущен под подписку о невыезде.