В Москве и Петербурге молния попала в людей, на столицу надвигается новый грозовой фронт

09.07.2011 в 10:16, просмотров: 3732

Около 18:00 в центре Петербурга начался сильный ливень, сопровождавшийся раскатами грома. В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что мужчина и женщина погибли около 18.30 во дворе дома №8 по улице Восстания. «На улице Восстания мужчина и женщина прятались под деревом и погибли от удара молнии», - сообщили в Главном управлении МЧС по городу.

Очевидцы рассказали, что молодая пара сидела под деревом. После удара молнии, смерть от которой наступила мгновенно, молодые люди так и остались лежать в обнимку.

После опознания погибших было ошибочна установлена личность женщины. Первоначально думали, что это телеведущая и актриса Людмила Ширяева. Однако правоохранительные органы опровергли это сообщение. У молодого человека были найдены документы на имя Башира Евлоева, 1970 года рождения.

В Москве жертвой удара молнии оказался приезжий из Молдавии. «Инцидент произошел около 18:00 в районе Новоспасского моста в столице. Во время ливня с грозой один из ударов молнии попал в молодого мужчину, - сообщил источник в правоохранительных органах столицы. - С серьезными ожогами 28-летнего мужчину доставили в одну из больниц столицы. В настоящее время он находится в реанимации".

Сильные осадки отмечены на севере, северо-западе, в центре Москвы. Очевидцы отмечают, что в районе Полежаевской - настоящий потоп. По улице Мневники люди пробираются по колено в воде, все машины встали.

Между тем, в Гидрометеометеобюро Москвы и Московской области предупреждают, что к Москве подходит мощный грозовой фронт и кучевые облака.