Шофер чиновника позировал на встречке. ВИДЕО

Любопытно, что водитель знал, что его снимают на камеру

03.10.2011 в 19:49, просмотров: 8628

Заявление о нарушении ПДД водителем главы Россотрудничества в подмосковном Жуковском собираются отправить в ГИБДД активисты “Общества синих ведерок”.

Шофер чиновника позировал на встречке. ВИДЕО

Как рассказали “МК” в обществе, ролик, на котором видно, как спецавто “БМВ” с номером A237МР97, не включив звуковой сигнал и маячок, выезжает на встречку, снял на камеру автомобилист, который ехал на своей машине впереди ВИП-авто (видеорегистратор фиксировал то, что происходит сзади). Инцидент случился 1 октября в 11.35 на улице Туполева. Спецмашина, как выяснилось, закреплена за Фаритом Мухаметшиным — руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Неизвестно, был ли в тот момент сам чиновник в машине.

Любопытно, что водитель Мухаметшина знал, что его снимают на камеру. Так, в какой-то момент шофер сказал в громкоговоритель: “Давай я остановлюсь, и ты пофотографируешь”. После чего ВИП-авто пошел на обгон по встречке. Перед таким маневром шофер должен был включить спецсигналы, но он проигнорировал правила. Между тем выезд на встречную полосу карается лишением прав.

Война мигалкам. Хроника событий