В Мексике взорвался небоскреб нефтяной компании. Видео

Трагедия прозошла в офисе компании Pemex

Мощный взрыв, прогремевший в офисном небоскребе мексиканского энергетического гиганта, повлек за собой многочисленные жертвы. 

Трагедия прозошла в офисе компании Pemex

Общее число раненных при взрыве в здании государственной нефтяной компании Мексики в столице страны превысило 100 человек, медики призывают граждан сдавать кровь для помощи пострадавшим, сообщают местные власти.

Ранее глава МВД Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг заявил, что в результате трагедии погибли 25 человек.

По словам министра, число жертв может увеличиться, а причина взрыва пока не известна. Ранее сообщалось, что взрыв произошел в подвальном помещении в результате утечки и аккумуляции газа, еще одной версией был взрыв в помещении электроподстанции.

Прибывший на место происшествия президент Мексики Энрике Пенья Ньето уже распорядился об оказании всей необходимой помощи пострадавшим и проведении тщательного расследования причин трагедии. В своем микроблоге в Twitter глава государства уже выразил соболезнования семьям погибших.

Зданию причинен существенный материальный ущерб, сообщается о частичных обрушениях. В высотке Pemex здании выбиты окна, а на нижнем этаже видны сильные разрушения. Власти информируют, что опасности полного обрушения нет. Также сообщается, что пострадавшее здание не возобновит своей работы до проведения его тщательное обследование.

Государственная компания Pemex сейчас является одной из крупнейших в мире. По закону она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране, и почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. 

Источник: РИА Новости