Кровожадного «зайца» вычислили благодаря женской куртке

Кавказец, в конце января ранивший ножом водителя автобуса №637, был задержан сыщиками УВД СВАО, несмотря на все попытки его подруги запутать следы

Как стало известно «МК», 24 января в 22.30 в автобус, следовавший от Бибирева до Владыкина, вместе со своей девушкой вошел 27-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики Алим Бегиев. Мужчина не стал оплачивать проезд, а пролез под турникетом.

Кавказец, в конце января ранивший ножом водителя автобуса №637, был задержан сыщиками УВД СВАО, несмотря на все попытки его подруги запутать следы

Водитель, 24-летний Алексей Сизов, остановил автобус и открыл срединную дверь, после чего потребовал от Бегиева либо оплатить проезд, либо покинуть салон. Желая избежать конфликта, девушка Бегиева внесла плату и за себя, и за кавалера. Однако Бегиев, видимо, ощутил, что его честь и достоинство задеты. Он подошел к окошку водителя и принялся осыпать того оскорблениями.

Алексей посоветовал кавказцу не позориться при своей девушке и не устраивать скандал из-за 30 рублей. Тем не менее Бегиев не успокоился, он доехал до конечной остановки возле станции метро «Владыкино» и продолжил выяснять отношения с Сизовым. Водитель вышел из кабины и тут же получил удар кулаком — возникла драка, во время которой Алим Бегиев выхватил нож и воткнул его в грудь противника. Испугавшаяся девушка Бегиева оттащила его от упавшего Алексея, после чего оба бросились бежать.

Водителю вызвал «скорую» диспетчер парка: он издали увидел произошедший конфликт. Алексея доставили в Склиф с ранением грудной клетки. Через неделю пострадавшего выписали.

Оперативники полиции Северо-Восточного округа изъяли запись с камеры наблюдения, которая была установлена в салоне. На ней было видно, как Бегиев еще во время словесной перепалки достал из сумки нож и спрятал его в рукаве, готовясь к разговору с Сизовым на улице. Выйти на агрессивного «зайца» оперативники смогли благодаря на редкость яркой — цвета фуксии — куртке его девушки. Ее отследили по камерам, при этом обратили внимание, что она пыталась путать следы и в день происшествия ездила в разных направлениях и выходила на разных станциях метро. Вскоре ее задержали; она так же, как и Бегиев, оказалась уроженкой Нальчика. Поначалу девушка отпиралась и говорила, что совершенно случайно оказалась в автобусе в тот день и с подозреваемым не знакома.

— Тем не менее 7 февраля Бегиев был задержан, — рассказали «МК» в пресс-службе УВД СВАО, — в ходе личного досмотра у него был изъят нож. Он был ранее дважды судим за кражи из магазинов. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «хулиганство».