Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Путин требует от мирового сообщества осудить теракт в Дамаске 22 февраля

28.02.2013 в 18:01, просмотров: 1391

Президент РФ Владимир Путин назвал варварским теракт в Дамаске, совершенный неделю назад вблизи российского посольства, и заявил, что такие действия должны быть решительно осуждены всем мировым сообществом.

"Нельзя допустить, чтобы сирийская трагедия использовалась в своих целях радикальными группировками, международными террористами. Всего неделю назад совершен варварский теракт в Дамаске вблизи российского посольства, российские граждане не пострадали. Погибло и ранено множество людей, в том числе и дети", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франcуа Олландом.

Взрыв в центре Дамаска прогремел 22 февраля на Площади Имама, на которой расположен Центральный комитет правящей в стране партии Баас, в 150 метрах от российского посольства. Согласно данным сирийских властей, погибли 53 человека, около 200 ранены. По оценке сотрудников спецслужб Сирии, во взорванной машине находилось около тонны взрывчатки.

"Очевидно, что подобные действия должны встречать решительное осуждение всего мирового сообщества", - подчеркнул президент РФ.

Ранее США заблокировали принятие инициированное Россией заявление СБ ООН с осуждением произошедшего в четверг теракта в столице Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что рассчитывает, что США разберутся с позицией своих представителей в СБ ООН. Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что США не поддержали в СБ ООН российское заявление об осуждении теракта в Дамаске из-за того, что считают, что осуждению подлежат абсолютно все акты насилия в Сирии.

Арабская революция. Хроника событий