Пассажирка пропала без вести в поезде

Поисками 18-летней жительницы Нижнего Новгорода, пропавшей из... поезда во время стоянки на Белорусском вокзале в Москве, занимаются добровольцы

28.02.2013 в 21:55, просмотров: 5692

Как стало известно «МК», Ольга Варлачева ехала на поезде Нижний Новгород—Минск. В понедельник в 13.30 во время стоянки в Москве девушка вышла на перрон. Позже пассажиры вспомнили, что Ольга перед этим разговаривала с кем-то по телефону и якобы собиралась встретиться на вокзале с подругой.

Пассажирка пропала без вести в поезде

Так или иначе, когда состав тронулся, барышня так и не вернулась. Ее пропажу обнаружил знакомый из Минска Сергей, ехавший в соседнем вагоне, он через какое-то время после отбытия поезда из столицы зашел в плацкартный вагон, где должна была находиться Ольга, но ее там не увидел. При этом зарядка от телефона, теплая обувь и даже документы, остались лежать на столе. Сергей думал, что Ольга просто вышла в туалет, но когда и через полчаса девушка не появилась, молодой человек забил тревогу. По прибытии в Минск он связался с родственниками Ольги в Нижнем Новгороде и сообщил, что девушка исчезла. Отец девочки обратился к волонтерам столицы с просьбой помочь найти дочь.

Как рассказали «МК» сотрудники полиции, похожую девушку, достаточно легко одетую, видели в здание Белорусского вокзала. Камеры наблюдения также зафиксировали, как Ольга Варлачева снимает деньги в банкомате. По одной из версий, девушка просто не успела вернуться на поезд. Однако она не осталась на ночлег в зале ожидания и не обратилась за помощью к сотрудникам вокзала. Один из таксистов в районе Филевского парка видел, как похожая девушка ловила машину. Видели Ольгу и в Северном округе столицы. Родители и друзья Варлачевой не исключают, что у пропавшей могут быть друзья или знакомые в столице, у которых она и остановилась. Девушка ушла в черной кофте, серой футболке, темно-синих джинсах и высоких серых кроссовках с белыми вставками. Всех, кто знает о местонахождении Ольги Варлачевой, просят позвонить по телефону 8 (495) 646-86-39 или 02.