В Краснокамске вынесен приговор по двойному убийству на полимерном заводе

01.03.2013 в 08:06, просмотров: 1031

В Краснокамске Пермского края местный житель признан виновным в двойном убийстве и приговорён к длительному сроку лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, 19 февраля 2012 года в подсобном помещении предприятия по производству полимерных упаковочных материалов после совместного распития спиртных напитков между тремя его работниками на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. Во время конфликта один из мужчин нанёс двум другим множественные удары ножом, от которых они скончались на месте. После этого, с целью сокрытия следов преступления, мужчина завернул тела в произведённые на предприятии пластиковые упаковочные пакеты и на автомашине своего знакомого вывез и выбросил их в дренажную яму на территории гаражного кооператива. Тела погибших, считавшихся без вести пропавшими, были обнаружены владельцем одного из гаражей в апреле 2012 года. До июня 2012 года преступление оставалось нераскрытым. Однако в результате грамотно организованных и тактически правильно проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был установлен и привлечён к уголовной ответственности. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима и взыскано 1 млн. 724 тыс. рублей в пользу родственников погибших в счёт возмещения причиненного вреда.