Тесть чиновника из Росприроднадзора убил себя и жену

Мужчина был инвалидом и не хотел доставлять хлопоты семье дочери

01.03.2013 в 14:54, просмотров: 8230

Не желая быть обузой для дочери, 73-летний инвалид-колясочник на западе столицы в четверг застрелил себя и супругу.

Тесть чиновника из Росприроднадзора убил себя и жену
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», Юрий Григорьевич и его 74-летняя жена Тамара Иосифовна были тяжелобольными людьми. Пожилой мужчина (в молодые годы педагог в пермском ПТУ) являлся инвалидом 1 группы и передвигался на коляске. А его супруга, бывший замдиректора в техникуме, страдала болезнью Альцгеймера. Дочь пенсионеров, 44-летняя Елена, всячески заботилась о родителях. К слову, все семейство родом из Перми. Муж Елены - Гивриз Санакоев, в настоящее время занимает пост руководителя Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО. Свой карьерный путь он начал с должности главного специалиста — юридического консультанта тендерного отдела управления экономики и инвестиций Администрации Перми. Несколько лет назад Гивриз Заурович получил повышение, и семья перебралась в Москву.

А в начале 2012 года Елена перевезла из Перми в столицу своих пожилых родителей. Их поселили в двухкомнатной квартире элитной новостройки на улице Лобачевского. Это жилище зарегистрировано на дочку госслужащего - 22-летнюю Анастасию. Юная особа учится в МГИМО (вуз находится в двух шагах от этой многоэтажки).

Дочь стариков жила с семьей неподалеку в доме на улице Удальцова. Елена вместе с Анастасией чуть ли не ежедневно навещала родных. Кроме того, пенсионеров поставили на учет в центр социального обслуживания, где Юрию Григорьевичу выдали инвалидную коляску. За ними закрепили соцработника.

В злополучный вечер мать и дочь, как обычно, отправились проведать стариков. Когда они зашли в квартиру, их взгляду предстала ужасающая картина. Оба пенсионера были мертвы. Судя по всему, сначала Юрий Григорьевич, сидя на коляске, выстрелил в голову своей супругу, а потом застрелил и себя. В руке старика стражи порядка увидели стартовый сигнальный пистолет «Атака». В соседней комнате в столе стражи порядка обнаружили предсмертную записку. В ней пенсионер написал, что устал быть обузой детям и просил не винить их. Он оставил 22 тысячи рублей на похороны — положил в свою черную сумку.