Петербуржец убил жену и младенца из-за алиментов

В гибели целой семьи опять виноваты деньги

01.03.2013 в 14:58, просмотров: 4891

В Петербурге произошла страшная трагедия: 36-летний мужчина застрелил бывшую жену вместе с собственным грудным ребенком. Вторая дочка убийцы спаслась, убежав из квартиры. Девочке 11 лет, и она сейчас в шоковом состоянии.

Петербуржец убил жену и младенца из-за алиментов
фото: Наталья Мущинкина

Беда случилась, когда Сабина Ростилова праздновала свой 33-й день рождения. Мужа, с которым только что рассталась, женщина в гости не приглашала. Однако Олег решил заглянуть в бывшее жилище сам, да еще прихватил с собой охотничье ружье.

Соседи, проживающие в том же доме на улице Аэродромной, говорят, что не слышали криков и ругани. А вот громкий хлопок привлек их внимание. Однако в полицию никто не позвонил, люди просто не подумали, что это может быть звук выстрела. Тревогу забила 11-летняя девочка, которая видела маму и сестренку еще живыми. Она прибежала в свою школу, и, рыдая, рассказала, что к ним пришел отец, он кричит и ведет себя очень агрессивно. Девочка умоляла вызвать полицию и твердила, что это может плохо кончится.

Полицейские сработали оперативно: наряд прибыл на Аэродромную улицу, в дом 11, буквально через несколько минут после получения тревожного сигнала. То, что они там увидели, словами не описать. Дверь в квартиру оказалась не запертой, на полу в луже крови лежали Сабина и двухмесячная малышка. Женщина была застрелена из охотничьего ружья, с которым пришел в квартиру ее бывший муж.

Убийцы в доме уже не было, он сбежал на автомобиле. На сумасшедшей скорости он мчался в область. Машину объявили в розыск, но перехватили авто сотрудники лишь на подъезде к городу Волхов. Полицейские бросились в погоню . Но Олег давил на газ, а когда его автомобиль «Киа» все-таки зажали со всех сторон, остановился и на глазах сотрудников органов застрелился из того же ружья.

В Управлении уголовного розыска по Санкт-Петербургу «МК» объяснили, что у следствия есть несколько версий случившегося. Основная - что супруги поспорили из-за алиментов, которые Олег не хотел выплачивать. По словам соседей, Ростилов в последнее время нигде официально не работал, так что денег, требуемых супругой, у него могло просто не быть.

Кстати, Олег казался знакомым уравновешенным человеком, не способным на убийство. Сейчас следствие проверяет, откуда у Ростилова взялось оружие. Но, вполне возможно, что на него у мужчины было официальное разрешение, ведь он увлекался охотой и рыбалкой.

Что же касается выжившей девочки, она пока не ходит в школу. Дальнейшая судьба ребенка решается. Скорее всего, девочку заберут родители убитой Сабины.