Американец провалился в огромную воронку в своей спальне

Буша во Флориде засосало под землю – тело несчастного не найдено

03.03.2013 в 17:47, просмотров: 13748

Аварийные службы города Брэндон в американском штате Флорида прекратили в субботу поисково-спасательные работы в доме, где образовалась огромная воронка, в которую провалился хозяин дома. Но с наступлением воскресенья спасатели начали разборку дома, в котором произошла трагедия. В результате провала грунта прямо под спальней 37-летнего Джеффа Буша образовалась земляная воронка около 30 метров в диаметре.

Американец провалился в огромную воронку в своей спальне

Несчастный находился в своей спальне, когда земля под домом разверзлась и поглотила его и все, что находилось в комнате. Всего через несколько секунд Буш был затянут под землю. Пять других людей, находившихся в то время в доме, сумели покинуть здание невредимыми.

Одна из родственниц Джеффа тут же с плачем стала звонить по телефону 911: «Да, нам нужна скорая и копы... Он провалился под дом. Дом просто провалился».

«Что случилось с домом?» – переспросили женщину на другом конце провода

«Спальня просто разрушилась и мой зять там, он где-то под домом».

Брат несчастного Джереми Буш попытался спасти Джеффа, но было уже поздно. «Все, что я мог разглядеть – телевизионный кабель, тянувшийся от телевизора, провалившегося в дыру. Я видел угол кровати и кусок матраса", – цитирует Джереми Sky News.

Джереми попытался забраться в воронку, но потом ему пришлось спасаться самому при помощи прибывшего помощника шерифа, вытащившего его на безопасное место. По его словам, вначале из-под земли были слышны крики о помощи, но затем Джефф прекратил подавать признаки жизни. Как рассказал Джереми, некоторое время назад кто-то приходил в этот дом с проверкой насчет возможности провала почвы (очевидно, в целях, связанных со страховкой), но ничего подозрительного обнаружено не было. «А через пару месяцев мой брат погиб. В провале», – цитирует АР Джереми Буша.

По мнению сотрудников местной противопожарной службы, Буш погиб. Даже тело его доставать спасатели не спешили из соображений безопасности: почва под зданием очень зыбка.

Агентство Ассошиэйтед Пресс цитирует представителя местных властей Майка Меррилла, который заявил: «В настоящее время действительно невозможно обнаружить тело. Мы имеем дело с очень необычным провалом».

Тем не менее, пока тело Буша не обнаружено офис шерифа не может объявить пропавшего человека погибшим. По законам штата Флорида, семье Буша может понадобиться подать петицию в суд, чтобы получить официальное свидетельство о смерти Джеффа.

В целях предосторожности жители всех близлежащих домов были эвакуированы. Провалы в этих местах частое явление из-за подземных карстовых пещер, которые могут обваливаться из-за водной эрозии и тем самым вызвать проседание грунта.