Тоннель, который строят к Олимпиаде в Сочи, обвалился из-за жадности

Накренившийся дом местные жители уже прозвали "Пизанским"

04.03.2013 в 20:54, просмотров: 91579

Участок сочинского автомобильного тоннеля обвалился на рассвете в воскресенье, 3 марта, при проходке оползневого участка. Часть стены объемом грунта в 200 кубических метров рухнула, искривив весь тоннель. Также из-за этого просел и накренился трехэтажный жилой дом. Сочинцы шутят, что благодаря чьей-то халатности в олимпийском городе появился «Пизанский дом».

Тоннель, который строят к Олимпиаде в Сочи, обвалился из-за жадности
фото: РИА Новости

Как ранее писал «МК», около 6.20 утра при проходке тоннеля 8а, входящего в состав дороги «Дублер Курортного проспекта», с южного портала в районе улицы Плеханова произошел вывал сводной части в объеме около 200 кубических метров. При этом просел недостроенный трехэтажный дом, находящийся над тоннелем. Жертв и пострадавших не было. Оборудование, машины и механизмы из опасной зоны были выведены. В момент обрушения ни в тоннеле, ни в доме никого не было.

Едва началось расследование происшествия, как пресс-служба МЧС распространила информацию о том, что строительство дома над тоннелем могло быть не согласовано с городскими властями и дорожниками, занимающимися прокладкой тоннеля. В блогосфере тут же появились многочисленные фотографии, как дома, провисшего после обрушения, так и еще нескольких подобных построек, расположенных над тоннелем. В настоящий момент, как рассказали «МК» в пресс-службе МЧС, создана специальная комиссия, которая занимается изучением всех обстоятельств и причин происшествия.

Впрочем, по мнению активных сочинских блогеров, дом изначально строили с нарушениями. Задачей владельца было как можно скорее его построить и как можно быстрее получить свои деньги. В частности, блогер под ником «Великий гуманист» указывает на фотографии дома на улице Плеханова, сделанные им в ноябре, - "вот, взгляните, этот дом стоит перпендикулярно горизонту".

"Правильно, под олимпийский шумок стали лепить дома и коттеджи где попало, это не единственный тоннель, поверх которого строят, что попало, - говорит блогер под ником «ЧИЖ», - люди об этом писали, жаловались, а воз и ныне там, пока не рухнет никому и дела нет".

Впрочем, некоторые жители олимпийского Сочи находят в случившемся и плюсы: теперь "в городе есть классная достопримечательность, не башня, конечно, но тоже падает, - пишет блогер под ником «Рассея», - в нем и жить можно. Только стаканы будут со стола съезжать и ходить неудобно, но народ наш терпеливый ко всему приспособится".