Сирота замерзла насмерть, не желая возвращаться домой

Побег из дома для 14-летней школьницы-сироты из подмосковного Красноармейска закончился трагически

Тело девочки нашли на днях на одной из улиц города. Судя по всему, она замерзла насмерть.

Побег из дома для 14-летней школьницы-сироты из подмосковного Красноармейска закончился трагически

Как стало известно «МК», Екатерина Хахонина, ученица царевской школы №8, убежала от своих родных еще утром 25 февраля. Девочка в это время жила у своей бабушки Прасковьи под Красноармейском, так как она приболела, а ее тетя Валентина, являющаяся официальным опекуном, не могла за ней ухаживать из-за работы. В тот день бабушка не хотела выпускать школьницу из дома, ведь она была простужена. Тогда девочка поставила пожилой женщине ультиматум — «или откроешь дверь, или я выпрыгну в окно» (квартира находилась на 3-м этаже). Зная, что школьница уже не раз сбегала от своей тети, старушка открыла ей дверь, от греха подальше. И хоть она тут же сообщила о сбежавшей внучке, Валентина решила, что девочка, как всегда, нагуляется и вернется домой. Но этого не случилось. Видимо, переночевав у знакомых, Катя продолжила гулять и наслаждаться свободой. Так, Екатерину даже видели со спиртным родители ее одноклассника. Но девочка не отреагировала на их вопросы, а просто убежала.

Ее бездыханное тело нашли на одной из улиц Красноармейска. Следов насильственной смерти медики не обнаружили. Вероятно, девочка под действием горячительных напитков уснула и замерзла... В пресс-службе ГУ МВД России по области заявляют, что экспертиза установит точную причину смерти.

Екатерина начала вести разгульный образ жизни не так давно. Несколько лет назад ее отец умер от алкоголя — у него был цирроз печени, а два года назад умерла и мать после неудачной операции. Екатерина переселилась к тете. Она часто убегала из дома, употребляла спиртное. Валентина неоднократно обращалась в местные органы опеки, чтобы отказаться от трудного ребенка, но там ее стыдили.