Боевики сирийской оппозиции захватили в заложники 20 миротворцев ООН

06.03.2013 в 23:39, просмотров: 1069

Отряд из 20 миротворцев ООН был захвачен боевиками на Голанских высотах, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэй.

По его словам, пропавшие военнослужащие входили в состав международных сил, отслеживающих режим прекращения огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем.

"Силы ООН по наблюдению за разъединением сегодня сообщили о том, что примерно 30 вооруженных боевиков остановили и задержали группу из около 20 миротворцев в зоне разделения", - уточнил Дель Буэй. По его словам, это произошло в районе наблюдательного пункта 58, который был эвакуирован в минувшие выходные из-за интенсивных боев. Миссия ООН направила группу для расследования обстоятельств пропажи миротворцев, сообщил представитель генсека.

Боевики, захватившие миротворцев, обвинили их "в помощи режиму Башара Асада и Израилю".

Экстремисты, как следует из видеозаписи на портале YouTube, принадлежат к экстремистской группировке "Бригады мучеников Ярмука". Боевики заявляют, что не освободят ооновских миротворцев пока сирийские военнослужащие не уйдут из Джамлы.

"ООН помогает слугам Асада возвращаться в освобожденные нами деревни", - заявил один из экстремистов. Судя по видеозаписи, захвачены две бронемашины и бензовоз.