Боевики сирийской оппозиции захватили в заложники 20 миротворцев ООН

Отряд из 20 миротворцев ООН был захвачен боевиками на Голанских высотах, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэй.

По его словам, пропавшие военнослужащие входили в состав международных сил, отслеживающих режим прекращения огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем.

"Силы ООН по наблюдению за разъединением сегодня сообщили о том, что примерно 30 вооруженных боевиков остановили и задержали группу из около 20 миротворцев в зоне разделения", - уточнил Дель Буэй. По его словам, это произошло в районе наблюдательного пункта 58, который был эвакуирован в минувшие выходные из-за интенсивных боев. Миссия ООН направила группу для расследования обстоятельств пропажи миротворцев, сообщил представитель генсека.

Боевики, захватившие миротворцев, обвинили их "в помощи режиму Башара Асада и Израилю".

Экстремисты, как следует из видеозаписи на портале YouTube, принадлежат к экстремистской группировке "Бригады мучеников Ярмука". Боевики заявляют, что не освободят ооновских миротворцев пока сирийские военнослужащие не уйдут из Джамлы.

"ООН помогает слугам Асада возвращаться в освобожденные нами деревни", - заявил один из экстремистов. Судя по видеозаписи, захвачены две бронемашины и бензовоз.

Источник: ТАСС