В Индии повесился обвиняемый по громкому делу о групповом изнасиловании

Мужчина был одним из шести человек, которые в декабре 2012 года надругались над 23-летней девушкой

11.03.2013 в 08:09, просмотров: 5983

В Индии покончил с собой главный обвиняемый в групповом изнасиловании 23-летней студентки Джоти Сингх, которая скончалась в декабре в больнице Сингапура. Рам Сингх повесился в тюрьме Нью-Дели.

В Индии повесился обвиняемый по громкому делу о групповом изнасиловании

Сингх около 5.00 по местному времени (3.30 мск) повесился в своей камере в тюрьме Тихар. Других подробностей происшествия не сообщается. "Да, он мертв", — цитирует агентство Франс Пресс слова представителя тюрьмы.

Сингх был одним из шести человек, которые в декабре 2012 года надругались над 23-летней Джоти Сингх, возвращавшейся вместе с другом из кино. Избив молодых людей, злоумышленники жестоко изнасиловали студентку, проткнув ее стальной трубой. Затем изувеченную девушку выбросили на дорогу и попытались переехать на автобусе.

Позже девушка скончалась в клинике в Сингапуре. Во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

РИА «Новости» напоминает, что полиция арестовала шесть подозреваемых. Раму Сингху, его брату Мукешу, Винаю Шарме, Паване Гупте и Акшаву Сингху были предъявлены обвинения, в частности, в убийстве и похищении. Шестого подозреваемого признали несовершеннолетним на момент преступления, его дело будет рассматриваться отдельно.