У спящего сотрудника столичного ЧОПа похитили три пистолета

Из офиса на проспекте Маршала Жукова исчезли пистолеты Иж-71 и полсотни патронов к ним

12.03.2013 в 12:36, просмотров: 2235

По версии следствия, к дежурившему охраннику пришел на работу знакомый из Молдавии. Вместе они распивали спиртные напитки, после чего сотрудник уснул, а его приятель скрылся вместе с оружием. 

У спящего сотрудника столичного ЧОПа похитили три пистолета

Полицейские расследуют пропажу трех пистолетов у частного охранного предприятия, чей сотрудник уснул на посту после встречи со знакомым. Накануне в полицию обратился генеральный директор частного охранного предприятия, сообщивший о пропаже из комнаты хранения оружия трех пистолетов ИЖ-71 и 54 патронов к ним, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Как удалось выяснить в ходе проверки, ночью в офис ЧОПа на проспекте Маршала Жукова, дом 2 к дежурившему охраннику пришел его знакомый, гражданин Молдавии 1977 года рождения. После того как мужчины выпили, охранник уснул, а его приятель исчез вместе с оружием.

Как сообщают в ГУ МВД по Москве, правоохранительные органы обратятся в суд, чтобы лишить охранное предприятие лицензии. О санкциях в отношении неназванного дежурного охранника не сообщается.

По данным, которые приводит Lenta.ru, в настоящий момент в стране работают 25 тысяч охранных фирм, а статус частных охранников имеют 650 тысяч человек.