На Красной поляне эвакуированы строители олимпийских объектов

Часть насыпной дамбы, отделяющей вахтовый поселок от реки Мзымта под Сочи, была смыта сильным дождем

13.03.2013 в 11:32, просмотров: 13521

Среди строителей жертв нет, уровень воды в реке остается прежним, однако сохраняется опасность затопления жилых зданий. 

На Красной поляне эвакуированы строители олимпийских объектов
Фото: 23.mchs.gov.ru

В результате размытия дамбы вода хлынула на вахтовый поселок строителей олимпийских объектов в районе населенного пункта Эста-Садок. "На всякий случай пешим порядком сейчас эвакуируют строителей, которые живут в низменности в четвертом и пятом общежитиях. Их эвакуируют в цех металлоконструкций, который находится на возвышенности", - сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России.

О затоплении стало известно в среду в 06.38. Первоначально сообщалось об эвакуации на возвышенность 700 строителей, однако потом в МЧС уточнили, что речь идет о 573 рабочих. Пострадавших в вахтовом поселке, где проживают 1500 человек, нет.

По данным спасателей, дальнейшей угрозы распространения воды не прогнозируется. При этом в МЧС напомнили, что метеорологи предупреждали об угрозе переувлажнения грунтов и схода селевых потоков в горных районах Сочи

Начат ремонт поврежденной дамбы. На месте происшествия работает оперативная группа Южного регионального поисково-спасательного отряда. В Красной Поляне созданы оперативные штабы ЮРЦ и краевого МЧС. Запланировано заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательствованием главы Сочи Анатолия Пахомова. 

Как ранее отмечали метеорологи, из-за большого количества выпавшего в этом году снега в районе реки Мзымта весьма высока угроза паводков. "Особо я хотел бы обратить внимание на реку Мзымта, в районе которой наблюдаются сели, и они будут продолжаться до осени", - подчеркнул руководитель Росгидромета Александр Фролов.

Накануне инцидента, 11 марта, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге в Twitter, что его "тревожит река Мзымта в Сочи". "Поручил еще раз промониторить ситуацию и устранить мешающие прохождению паводка проблемы. Мы уже, как говорится, наученные. Поэтому современные системы оповещения и гидропосты ставим на всех опасных реках", - написал он.