Жительница Орла сбила в Москве сына северокорейского дипломата

На пешеходном переходе 11-летний мальчик попал под колеса автомобиля Mazda 3

13.03.2013 в 12:13, просмотров: 3316

Инцидент произошел накануне примерно в 13.30 в районе дома №72 на Мосфильмовской улиц, где находится посольство КНДР в Российской Федерации. 

Жительница Орла сбила в Москве сына северокорейского дипломата

Установлено, что за рулем иномарки находилась неработающая жительница Орла. Переходивший дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода 11-летний мальчик был госпитализирован, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В результате ДТП сын северокорейского дипломата получил сотрясение головного мозга и прикусил себе язык.

Посольство Северной Кореи расположено в доме 72 по Мосфильмовской улице, в районе которого произошла авария. В настоящий момент послом КНДР в России является Ким Ён Джэ.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда дипломаты и их родственники становятся жертвами столичных аварий. Так, в августе прошлого года жительница Подмосковья, следуя на автомобиле Hyundai Elantra по 1-му Вражскому переулку, врезалась на перекрестке в машину Hyundai Santa Fe, принадлежащую посольству Южной Кореи в РФ. В момент аварии за рулем дипломатического автомобиля находился первый секретарь-консул южнокорейской дипмиссии Чён Бён Ёла. В результате ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.