В Самаре оштрафован железнодорожник, по вине которого вагон наехал на стрелочницу

14.03.2013 в 09:38, просмотров: 1155

Вынесен обвинительный приговор сотруднику Железнодорожной станции Кряж в Самарской области, виновному в наезде вагона на дежурную стрелочного поста.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, Валерий Ложкин, работая в должности составителя поездов Железнодорожной станции Кряж, 14 февраля 2012 года не организовал маневровую работу так, чтобы были обеспечены безопасность движения и личная безопасность работников. Он не сопровождал состав, следуя пешком по обочине железнодорожного пути или междупутью впереди осаживаемых вагонов на безопасном расстоянии, не следил за положением стрелок по маршруту, за отсутствием препятствий для движения, дал команду машинисту локомотива на движение, не получив сигнала от дежурного стрелочного поста. В результате этого локомотив остановился и вагон-цистерна наехала на дежурную стрелочного поста. Женщина получила тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.