В Улан-Удэ убийца-отравитель задержан спустя 4 года

19.03.2013 в 07:22, просмотров: 1039

В Железнодорожном районе Улан-Удэ задержан бездомный молодой человек, обвиняемый в убийстве мужчины, совершенном почти 4 года назад путем отравления потерпевшего сильнодействующим медицинским препаратом.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Бурятии, в начале 2009 года обвиняемый в городе Улан-Удэ проник на территорию психиатрической больницы, где познакомился с одним из больных и получил от него несколько таблеток азалептина. Затем, в апреле этого же года молодой человек ночью, прогуливаясь по городу, на улице Гагарина зашел в кафе «Подкова», где за одним из столов увидел двух мужчин, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Обвиняемый решил их ограбить. Он начал наблюдать за ними, и в тот момент, когда посетители вышли в туалет, злоумышленник приблизился к их столу и незаметно бросил имеющиеся у него таблетки в одну из кружек с пивом. Через некоторое время ничего не подозревающие мужчины вернулись на место, допили пиво, после чего покинули кафе. 28-летний посетитель, выпивший со спиртным подсыпанный в кружку медицинский препарат, попрощался с приятелем, после чего сел в свой автомобиль, однако вскоре в результате действия азалептина уснул. Дождавшись этого момента, обвиняемый угнал автомобиль потерпевшего. Во дворе одного из домов он вытолкнул из салона спавшего мужчину, который от большой дозы сильнодействующего препарата вскоре скончался. Его тело утром обнаружили местные жители. Злоумышленник же отогнал машину в лес, разобрал ее, после чего похитил ряд деталей, которые затем продал. В течение долгого времени ему удавалось скрываться от следствия, но теперь подозреваемый задержан.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.