В центре Москвы забил фонтан из огня

В районе Арбата произошла авария на газопроводе

19.03.2013 в 13:22, просмотров: 3425

Сегодня жители Гагаринского переулка имели возможность почувствовать себя героями боевика - огонь прямо посреди мостовой, непонятная, но очень активная суета рабочих, а затем пожарные расчеты, полиция и аварийный службы "Мосгаза".

В центре Москвы забил фонтан из огня

Через некоторое время удалось прояснить, до какой степени опасна ситуация. Как рассказали «МК» в пресс-службе «Мосгаза» (затем это подтвердил и главный инженер организации Андрей Горбачев), проводились работы по врезке в газопровод низкого давления сечения 250 мм.

Работы были плановые (надо было подключить новых потребителей к уже существующей газосети), поэтому вся территория была ограждена заранее. Котлован находился прямо посреди Гагаринского переулка рядом с домом № 23.

В 11.54 по неустановленной пока причине произошло механическое повреждение одной из пневматических заглушек. В результате возгорания из котлована вырвалось пламя высотой порядка 3 метров — это горел остаточный газ.

Два дома, находившиеся вблизи с очагом возгорания на время проведения работ были отключены. Возгорание удалось быстро потушить.

Смотрите фоторепортаж по теме: В центре Москвы забил фонтан из огня
12 фото

Ремонтные бригады обещают ликвидировать последствия аварийной ситуации к 19.00. При этом работники «Мосгаза» еще раз подчеркнули, что в связи с аварией отключения потребителей от газа не было.

Как сообщили «МК» сотрудники пожарной службы МЧС, высота пламени в момент наиболее интенсивного горения превышала 5 метров. Пламя было потушено очень быстро.

В настоящее время котлован полностью заполнен пожарной пеной. В Гагаринском переулке ощущается запах газа. Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции, дежурят кареты скорой помощи.