Замминистра образования проверяют на причастность к вымогательству за уборку территорий ВУЗов

По версии следствия, ректор Государственного университета управления - лишь один из шантажистов

21.03.2013 в 15:47, просмотров: 1877

«МК» выяснил зачем полицейские пришли с обыском в министерство образования и науки РФ. По заданию следственного комитета обыск проводят в кабинете замминистра Марата Камболова.

Замминистра образования проверяют на причастность к вымогательству за уборку территорий ВУЗов
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» следствие подозревает ректора государственного университета управления Виктора Козбаненко, в том, что он требовал денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за победу в конкурсе на право заключения государственного контракта по уборке территории вуза. Общая сумма контратка составляла более 50 миллионов рублей, за победу Козбаненко требовал 7 миллионов отката. Как сообщил «МК» источник близкий к следствию, свои незаконные требования Козбаненко сообщил коммерсанту именно через Марата Камболова и еще одного человека из министерства образования, имя которого пока не раскрывается.

В случае если бы сделка состоялась, коммерсанту обещали помочь с получением выгодных контрактов на уборку других научно-образовательных учреждений.

- Сегодня в ходе расследования указанного дела с целью поиска и изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, следователи проводят обыски в министерстве образования и науки Р.Ф., - рассказали «МК» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ, - Также на причастность к преступлению проверяются сотрудники министерства.

Напомним, в отношении Козбаненко избрана мера персечения в виде заключения под стражу.