Подполковник положил себе в карман разницу между пожарными и солдатами

Подполковник одной из военных частей в Московской области смог выручить 5,4 млн рублей на незаконном труде своих солдат

22.03.2013 в 20:55, просмотров: 4253

Офицер в рамках госзакупки заключил контракты по оснащению военного городка пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления. Но всю грязную работу поручил делать солдатам, а разницу в несколько миллионов прикарманил.

Подполковник положил себе в карман разницу между пожарными и солдатами
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», закупка системы пожаротушения и сопутствующих систем в военном городке Чехов-2 началась в 2011 году. Именно тогда начальник части назначил ответственным за этот вопрос подполковника Ефименко, консультанта отделения по технике безопасности и противопожарной защите. Ефименко, в свою очередь, подыскал подходящую компанию для выполнения поставленной задачи — ООО «Пожнадзор». Но офицер решил, что было бы неплохо использовать грубую рабочую силу, и обговорил это с представителями «Пожнадзора». В итоге они решили, что монтажом и установкой всех систем будут заниматься солдаты, а «сэкономленные» средства можно положить в карман.

Как сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК МВД РФ, разница между суммой, прописанной в госзаказе, и средствами, которые реально ушли на оснащение части противопожарной системой, составила 5,4 миллиона рублей! Сейчас выясняется, кто был сообщником Ефименко в организации и в военной части.