Полицейский отомстил в лице следователя всем, кто не был на войне

Боец ОМОН избил начальника следственного комитета подмосковных Мытищ за то, что он не уступил дорогу

«Ксива» сотрудника следственного комитета подействовала на пьяного сотрудника ОМОН как красная тряпка на быка — полицейский бросился с кулаками на следователя и довольно быстро расправился с ним, но потом и сам пострадал от рук разнимавших драку свидетелей.

Боец ОМОН избил начальника следственного комитета подмосковных Мытищ за то, что он не уступил дорогу

«Ксива» сотрудника Следственного комитета подействовала на пьяного сотрудника ОМОНа как красная тряпка на быка. Полицейский бросился с кулаками на следователя и довольно быстро расправился с ним, но потом и сам пострадал от рук разнимавших драку свидетелей.

Как стало известно «МК», роковая встреча произошла вечером 22 марта в городе Александрове Владимирской области. Уроженец этого города 31-летний Михаил Анисимов, руководитель мытищинского следственного отдела СК, приехал в этот город повидаться с родственниками. На свою беду, он по пути к ним остановил свое авто на улице и вышел, чтобы выбросить мусор. Это не понравилось едущему за ним прапорщику полиции 32-летнему Игорю Быкову, работающему в Щелковском ОМОНе «Зубр». Боец спецназа вышел из своего Suzuki и сразу начал вести агрессивный диалог — спросил у следователя, не учили ли его уступать дорогу (кстати, дорога, на которой произошел конфликт, была двухполосной). Анисимов заметил, что мужчина неадекватен и снимает форменный бушлат — готовится к драке. Тогда Михаил показал удостоверение сотрудника Следственного комитета России. Быков даже обрадовался, что наконец-то он сможет «научить жизни штабных крыс». Размахивая кулаками, Быков не забыл упомянуть, что, пока он был в горячих точках, следователи отсиживались в своих кабинетах.

Место происшествия.

Разумеется, Анисимов, майор юстиции, не мог соревноваться в кулачном бою с бойцом ОМОНа и ушел в глухую оборону, но мертвой хваткой вцепился в ноги Быкова, когда тот удовлетворил свой первобытный инстинкт и попытался скрыться с места преступления. Свидетелей в тот момент было предостаточно, и они подоспели на помощь. Полицейский в ответ получил несколько ударов, и ему даже вызвали «скорую».

В отношении полицейского уже возбуждено уголовное дело. Проверку по данному инциденту ведет СУ СК РФ по Владимирской области.

МЕЖДУ ТЕМ

Похожий случай произошел в Подмосковье, с той лишь разницей, что полицейский сам стал жертвой. Как стало известно «МК», конфликт произошел в субботу в Красногорском районе Подмосковья на Новорижском шоссе после того, как при обгоне Ford Focus повредил зеркало заднего вида Lexus LS-460. За рулем Lexus был 33-летний майор Игорь Салимуха, сотрудник инспекции по личному составу УВД ЗАО Москвы. Он прижал Ford к обочине, вынудив остановиться. Вышедшим из машины двум жителям Курска и жителю Тамбова он предложил вызвать ГИБДД и оформить протокол. Началась драка, которую, впрочем, быстро пресекли.