Полицейский отомстил в лице следователя всем, кто не был на войне

Боец ОМОН избил начальника следственного комитета подмосковных Мытищ за то, что он не уступил дорогу

24.03.2013 в 13:53, просмотров: 10826

«Ксива» сотрудника следственного комитета подействовала на пьяного сотрудника ОМОН как красная тряпка на быка — полицейский бросился с кулаками на следователя и довольно быстро расправился с ним, но потом и сам пострадал от рук разнимавших драку свидетелей.

Полицейский отомстил в лице следователя всем, кто не был на войне

«Ксива» сотрудника Следственного комитета подействовала на пьяного сотрудника ОМОНа как красная тряпка на быка. Полицейский бросился с кулаками на следователя и довольно быстро расправился с ним, но потом и сам пострадал от рук разнимавших драку свидетелей.

Как стало известно «МК», роковая встреча произошла вечером 22 марта в городе Александрове Владимирской области. Уроженец этого города 31-летний Михаил Анисимов, руководитель мытищинского следственного отдела СК, приехал в этот город повидаться с родственниками. На свою беду, он по пути к ним остановил свое авто на улице и вышел, чтобы выбросить мусор. Это не понравилось едущему за ним прапорщику полиции 32-летнему Игорю Быкову, работающему в Щелковском ОМОНе «Зубр». Боец спецназа вышел из своего Suzuki и сразу начал вести агрессивный диалог — спросил у следователя, не учили ли его уступать дорогу (кстати, дорога, на которой произошел конфликт, была двухполосной). Анисимов заметил, что мужчина неадекватен и снимает форменный бушлат — готовится к драке. Тогда Михаил показал удостоверение сотрудника Следственного комитета России. Быков даже обрадовался, что наконец-то он сможет «научить жизни штабных крыс». Размахивая кулаками, Быков не забыл упомянуть, что, пока он был в горячих точках, следователи отсиживались в своих кабинетах.

Место происшествия.

Разумеется, Анисимов, майор юстиции, не мог соревноваться в кулачном бою с бойцом ОМОНа и ушел в глухую оборону, но мертвой хваткой вцепился в ноги Быкова, когда тот удовлетворил свой первобытный инстинкт и попытался скрыться с места преступления. Свидетелей в тот момент было предостаточно, и они подоспели на помощь. Полицейский в ответ получил несколько ударов, и ему даже вызвали «скорую».

В отношении полицейского уже возбуждено уголовное дело. Проверку по данному инциденту ведет СУ СК РФ по Владимирской области.

МЕЖДУ ТЕМ

Похожий случай произошел в Подмосковье, с той лишь разницей, что полицейский сам стал жертвой. Как стало известно «МК», конфликт произошел в субботу в Красногорском районе Подмосковья на Новорижском шоссе после того, как при обгоне Ford Focus повредил зеркало заднего вида Lexus LS-460. За рулем Lexus был 33-летний майор Игорь Салимуха, сотрудник инспекции по личному составу УВД ЗАО Москвы. Он прижал Ford к обочине, вынудив остановиться. Вышедшим из машины двум жителям Курска и жителю Тамбова он предложил вызвать ГИБДД и оформить протокол. Началась драка, которую, впрочем, быстро пресекли.