Для малыша смешали сок с ртутью

Трехлетний мальчик попал в больницу, выпив детский сок популярной марки

24.03.2013 в 20:51, просмотров: 6975

Родители утверждают, что в организм ребенка попала ртуть.

Для малыша смешали сок с ртутью

Как стало известно «МК», трехлетний Никита из подмосковных Мытищ на днях был доставлен в Филатовскую больницу с подозрением на отравление ртутью. Случилось это после того, как малыш выпил детский сок известной марки.

Как рассказала «МК» бабушка малыша Любовь Александровна, в среду она купила внуку две бутылочки с детским яблочным соком. Одну ребенок выпил сразу же, а вторая осталась стоять нераспакованной. В пятницу после обеда Никита, как обычно, смотрел мультики и пил свой любимый сок. Но, отхлебнув из той самой второй бутылочки, малыш заплакал и начал отплевываться. Встревоженная бабушка выхватила сок у ребенка и с ужасом обнаружила на дне шарики ртути.

— Там была по крайней мере столовая ложка ртути! Я тут же вызвала «скорую», врачи приехали очень быстро и срочно промыли Никите желудок. Потом мы поехали в нашу городскую больницу, сделали рентген, — говорит бабушка.

На рентгене было видно, что в желудке ребенка есть шарики ртути. Из Мытищинской городской больницы Никиту тут же повезли в Москву, в Филатовскую, где врачи обследовали его. Специалисты порекомендовали паникующим родителям и бабушке давать ребенку активированный уголь и слабительное, потому что ртуть должна выйти сама, иначе ее не извлечь. К тому же доктора на всякий случай предложили госпитализировать Никиту. Однако родители отказались класть сына в больницу.

Как рассказала «МК» пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, заявление написали родители мальчика. На проверку в СК супружеская пара сдала пустую бутылку из-под сока — все ее содержимое перепуганные мама и папа сразу же вылили. Теперь следователям, ориентируясь на грядущий итог экспертизы и заключения врачей, предстоит выяснить, действительно ли в детском питании был яд или эта история — всего лишь происки конкурентов или недосмотр семьи ребенка.