Тигр растерзал девушку в британском зоопарке

Сотрудница зоопарка нарушила правила безопасности

"Личный контакт" с тигром стоил жизни сотруднице зоопарка в графстве Камбрия в Англии. Тигр напал на нее, когда та зашла в клетку, хотя это запрещено правилами зоосада.

Сотрудница зоопарка нарушила правила безопасности

В пятницу в британском зоопарке South Lakes Wild Animal Park в графстве Камбрия, что на северо-западе Англии, тигр растерзал девушку.

Сотрудница зоосада Сара Маккей находилась в клетке тигра, когда животное напало на нее. 24-летняя женщина была доставлена на вертолете в больницу, но от полученных ран Маккей скончалась, сообщает ИТАР-ТАСС.

После ЧП зоопарк был закрыт.

Хозяин зоопарка Дэвид Гилл сообщил Би-би-Си, что у погибшей сотрудницы не было причин заходить в вольер с хищниками. Несмотря на то, что девушка была опытным работником и знала, как вести себя с тиграми, но отметил владелец зоопарка, ей следовало воздержаться от прямого контакта с ними.

"У нас очень строгие правила обращения с кошачьими, но она, похоже, не следовала им должным образом", - сказал он, выразив удивление, что девушка вошла к хищникам, никого не предупредив.

Тигр съел сотрудницу зоопарка в Лондоне. Кадры атаки хищника на людей

Смотрите видео по теме

Представитель правоохранительных органов отметил, что сейчас "тигр закрыт в клетке и дальнейших рисков для посетителей нет". "Полиция начала устанавливать обстоятельства, которые привели к инциденту", - добавил он.