Покушение на градозащитника спрятали под слоем краски

Интересно, что видеокамеры рядом с местом нападения оказались замазаны краской

31.05.2013 в 20:14, просмотров: 3762

Столичного градозащитника Владимира Квасова, который «перешел дорогу» многим застройщикам и даже представителям власти в своем районе, на днях ранили ножом в подъезде его дома на северо-востоке Москвы.

Покушение на градозащитника спрятали под слоем краски

Как стало известно «МК», нападение на 42-летнего жителя Алексеевского района произошло в четверг около 17.30 в доме №14 на улице Павла Корчагина, где он проживает. Мужчина возвращался с работы домой (Квасов является управляющим одного из магазинов по продаже алкоголя), и когда зашел в подъезд, его стукнули по голове и пырнули ножом в живот. Затем неизвестные отобрали у жертвы ноутбук и скрылись.

Умирающего Квасова на лестничной площадке увидела соседка, она и вызвала «скорую». Мужчину доставили в НИИ Склифосовского. Его прооперировали, он находится в реанимации, однако состояние его пока крайне тяжелое.

Полиция завела уголовное дело по статье «разбой». Однако жители дома считают, что причиной нападения был вовсе не ноутбук. По словам соседки, за Квасовым в течение нескольких дней следили двое молодых людей в капюшонах. Многие жильцы дома связывают нападение с общественной деятельностью градозащитника. Тем более что, как выяснилось позже, камеры видеонаблюдения, установленные рядом с подъездом, оказались замазаны краской. Как пояснила «МК» соседка Квасова по лестничной клетке, в последнее время Владимир жаловался, что ему угрожали, однако никого конкретно не называл.

В сообществе жителей Алексеевского района Москвы «Соцград» пояснили, что Владимир Квасов — учредитель общественной инициативной группы жителей «Алексеевцы», известный в районе активист. В последнее время он занимался самыми различными вопросами. Так, еще в марте 2012 года он баллотировался в муниципальные депутаты и в ходе подготовки к выборам стал свидетелем многочисленных нарушений. В частности, уличил некоторых кандидатов в незаконном распространении агитационных листовок. Кроме того, Квасов обнаружил нарушения при проведении публичных слушаний, проводившихся в связи с планируемым строительством многоэтажного апарт-отеля квартирного типа на месте детского сада по адресу ул. Бориса Галушкина, 10, корп. 2. Застройщиком выступает компания, по слухам, принадлежащая одному из депутатов Мосгордумы от «Единой России». В прошлом году Квасов и другие жители дома №14 отвоевали свой двор, в котором какой-то застройщик хотел поставить частный детский сад. Территорию расчистили от гаражей и поставили там детскую площадку. А начиная с зимы этого года Владимир Квасов начал проверку деятельности муниципалитета в сфере тендеров и закупок, а также организации спортивных и досуговых мероприятий, на которые, как считал Квасов, выделялись немалые деньги, но сами мероприятия зачастую проводились формально.