Безбилетник, замерзший насмерть в отсеке шасси, облетел три страны

Найденный во «Внуково» в самолете из Римини труп грузина побывал, помимо прочего, в Турции и Болгарии

Пассажир-безбилетник, труп которого обнаружили в отсеке шасси самолета, прилетевшего в столицу из Римини 6 июня, скорее всего, пробрался в лайнер в Турции. Таковы предварительные выводы следователей.

Найденный во «Внуково» в самолете из Римини труп грузина побывал, помимо прочего, в Турции и Болгарии

Как уже сообщал «МК», самолет чартерной авиакомпании "I FLY" приземлился во «Внуково» в 1.08 в четверг. Когда пассажиры покинули борт лайнера, сотрудники аэропорта принялись проводить послеполетный досмотр воздушного судна. В нише стойки они разглядели ноги человека. Сначала всем показалось, что это чернокожий мужчина. Но когда специалисты разобрали шасси, чтобы вытащить тело, то выяснилось, что кожа у мужчины очень смуглая, но это не негр. На мертвеце были шорты и майка. В кармане нашли пластиковый паспорт на имя 22-летнего уроженца Грузии Георгия Абуладзе. Молодой мужчина умер от переохлаждения, его смерть наступила около 4 суток назад. Как выяснили сотрудники транспортного управления СК, лайнер за эти дни совершил 12 перелетов (в Турцию, Египет, Римини, Болгарию). Дата смерти Абуладзе (по некоторым данным, он уроженец Кутаиси) совпадает с тем временем, когда самолет находился в Турции. Таким образом труп побывал не только в Италии, но и в Болгарии.

Работникам секции интересов Грузии Посольства Швейцарии в РФ удалось связаться с матерью погибшего. Женщина проживет в Москве и в ближайшее время отправится на опознание сына.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26252 от 11 июня 2013

Заголовок в газете: Следы безбилетника, умершего в шасси самолета, обнаружены в Турции