В Саратове из-за отказа тормозов фура "сложила" 37 машин . ВИДЕО

Вчера в 21.30 мск на улице Танкистов в Саратове произошло крупное ДТП. Водитель груженной щебнем фуры не справился с управлением и протаранил впередистоящие авто

25.06.2013 в 11:07, просмотров: 5934

 Причиной ДТП в Саратове, участниками которого стали почти 40 машин, стал, вероятно, отказ тормозов у грузовика, который просто слетел с горы и разом снес на своем пути все стоящие впереди автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Саратовской области.

В Саратове из-за отказа тормозов фура

Представитель региональной полиции сообщил, что "по предварительным данным, у фуры Howa, перевозившей щебень, отказали тормоза, что спровоцировало ДТП". По информации ГУ МЧС по Саратовской области, вечером произошло столкновение 37 машин: 28 легковых автомашин, 2 автобусов, 2 микроавтобусов, 2 "газелей" и 3 грузовых автомобилей. В общей сложности пострадали 25 человек, на данный момент все они госпитализированы. Состояние 15 из них оценивается как средней степени тяжести, двоих — как тяжелое, пишет РБК daily.

Стоит отметить, что фуру остановил "КамАЗ" областной службы спасения, который находился на улице Танкистов. Спасатели приехали туда для эвакуации пассажиров автобуса №90, заглохшего на улице. В ведомстве рассказали, что "водитель "КамАЗа" принял решение своим автомобилем остановить фуру, подставив ей заднюю часть машины и нажав на тормоз". Стоит отметить, что трюк водителю удался, фура остановилась. Если бы не вовремя принятое решение, то пострадавших было бы намного больше, поскольку на находившемся рядом тротуаре было очень много людей.

Сейчас автомобили, пострадавшие в ДТП, убраны с дороги. Движение в районе происшествия полностью восстановлено.

03:14