300 байкеров блокировали отдел столичного ГИБДД

Они осадили здание батальона ДПС, чтобы не допустить освобождения виновников дорожного конфликта, в котором пострадал один из их товарищей

03.07.2013 в 07:58, просмотров: 24421

Согласно версии мотоциклистов, трое уроженцев Кавказа напали с бейсбольными битами на байкера, вступившегося за девушку, машину которой те подрезали на Третьем транспортном кольце. 

300 байкеров блокировали отдел столичного ГИБДД

Накануне вечером один из мотоциклистов стал свидетелем аварии на Третьем транспортном кольце в районе пересечения с Волгоградским проспектом. ВАЗ-2105 с тремя уроженцами Кавказа подрезал Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись. Байкер вступился за девушку, однако, как рассказали "Интерфаксу" активисты мотосообщества, трое южан "выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю". Пострадавший вынужден был удалиться, однако спустя некоторое время на место конфликта стали съезжаться другие мотоциклисты.

Прибывшие сотрудники ГИБДД препроводили участников аварии в 7 батальон ДПС на улице Прямикова, где оформили ДТП. "Других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", - утверждает один из активистов. В связи с этим мотоциклисты решили блокировать выход из здания отдела, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта.

В столичном главке МВД подтвердили, что во вторник на ТТК произошло ДТП и последующий конфликт с участием мотоциклиста. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полицейские просят свидетелей и очевидцев инцидента обращаться по телефону "02". 

Напомним, другой дорожный конфликт между кавказцами и байкерами произошел 23 июня также на Третьем транспортном кольце – тогда в драке пострадал президент клуба "Русские дороги", получивший серьезную травму глаза. Как ранее писал "МК", четверо мотоциклистов во главе с 33-летним президентом клуба Романом Шаповаловым возвращались по домам после встречи со своими "коллегами" из другого клуба. Их догнал белый BMW - позже выяснилось, что машиной управлял 25-летний Георгий Овакимов (комиссар "Наших" с 2005 года), а рядом на пассажирском сидении находился его друг-ровесник. Случившееся байкеры и Овакимов описывают по-разному.

По версии мотоклуба, ехавший на большой скорости BMW-528 "подрезал" колонну, и байкеры решили объяснить водителю, что так делать нехорошо. После двухминутной погони машину с двумя людьми внутри блокировали, а разговаривать с Овакимовым вышел президент "Русской дороги" Роман Шаповалов - бывший участник антитеррористической операции в Чечне.

Разговор пошел на повышенных тонах. По словам мотоциклистов, драка началась с того, что Овакимов толкнул одного из них в грудь, потом комиссар "Наших" достал травматический пистолет, выстрелил Шаповалову в голову, затем разрядил остаток обоймы в его товарища. После этого окровавленного президента клуба "Русские дороги" нападавшие отвезли в "Склиф".

Движение "Наши" в свою очередь утверждает, что Овакимов не "подрезал" мотоциклистов, а вынужден был перестроиться из-за сужения дороги. Травматический пистолет достал, будучи сильно избитым и только тогда, когда увидел в руке одного из нападавших нож. Шаповалову же целился не в голову, а в ногу - но его в этот момент толкнули.

Стоит отметить, что Овакимов прославился тем, что в 2011 году задал вопрос Дмитрию Медведеву во время его визита на журфак МГУ им. Ломоносова. Тогда он представился предпринимателем. В ходе общения с президентом он назвал самого себя "примером дружбы народов", рассказав, как его семье, где отец – армянин, а мать – грузинка, помогала русская соседка. После Овакимов поблагодарил Медведева за то, что он "дал по зубам" "одному из лидеров одной постсоветской республики" (имея в виду президента Грузии Михаила Саакашвили), на что глава государства ответил: "Будут лезть, получат по зубам".

Смотрите видео: Байкеры, блокировавшие ГИБДД из-за южан, сняли конфликт на видео

00:55