Майор полиции обернулся полотенцами на 5 млн рублей

Лишь бдительность прибывших сотрудников полиции помогла сорвать планы «оборотней в погонах»

09.07.2013 в 19:46, просмотров: 5079

Сотрудник подмосковной прокуратуры и майор полиции из Ярославля попытались ограбить склад с махровыми полотенцами под видом проведения следственных действий.

Майор полиции обернулся полотенцами на 5 млн рублей
фото: Максим Бурлак

Как стало известно «МК», в субботу в 16.40 в проектируемом проезде 4386 возле складских помещений остановился подозрительный грузовик. Оттуда вышли двое мужчин и начали вскрывать двери. Удивленные очевидцы происшествия немедленно сообщили в полицию, что средь бела дня происходит ограбление. Через несколько минут на месте была группа немедленного реагирования из УВД по ЮВАО. Полицейские увидели, что несколько человек загружают в грузовик упаковки с махровыми полотенцами.

Как рассказал «МК» источник в Следственном комитете, завидев патрульных, один из мужчин предоставил документы на имя старшего оперуполномоченного ГУЭБиПК МВД Ковылина и попросил сотрудников полиции не мешать конфискации товара, которая, по его словам, проходила в рамках спецоперации по борьбе с коррупцией. Его напарник предъявил удостоверение сотрудника одной из подмосковных прокуратур, а затем показал постановление об изъятии товара в рамках уголовного дела. Именно это постановление из прокуратуры одного из районов Подмосковья смутило патрульных. Они попросили коллег отправиться с ними для выяснения всех обстоятельств. Те отказывались, объясняли, что у патрульных будут проблемы, если они станут мешать борьбе с коррупцией. Но стражи порядка из УВД ЮВАО оказались не робкого десятка, и работник прокуратуры с ярославским полицейским были вынуждены поехать в ближайшее отделение полиции.

Там-то и выяснилось, что никакого отношения к управлению экономической безопасности и противодействия коррупции Ковылин не имеет, да и на самом деле его зовут Андрей Моисеев, он является майором полиции УМВД России по городу Ярославлю. Его же напарник оказался действительным сотрудником прокуратуры, подделавшим постановление о конфискации. По данным источника, близкого к следствию, они знали, что на одном из складов простаивает партия товара фигуранта уголовного дела, который находился в СИЗО. Нечистые на руку служители закона решили прикарманить товар общей стоимостью 5 млн рублей, а затем продать его на одном из оптовых рынков либо Ярославля, либо Московской области. Сейчас расхитители полотенец задержаны и ожидают постановления об аресте.

— В настоящий момент руководством УМВД по Ярославской области проводится служебная проверка, — рассказали «МК» в пресс-службе МВД РФ, — по ее результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности.