В Казани "смыло" Кремль Универсиады

На столицу Татарстана обрушились невиданные дожди

09.07.2013 в 20:27, просмотров: 10168

Столица Татарстана, принимающая Универсиаду-2013, буквально тонет в дождевых потоках. Ряд улиц затоплены полностью и движение по ним невозможно. В центре города образовалась большая пробка. Оказалось затопленным и здание информцентра Универсиады. Там уже обрушился потолок. Идет эвакуация.

В Казани
фото: РИА Новости

Сильнейший дождь, обрушившийся на татарскую столицу, привел к парализации движения на ряде улиц. В частности, как передает портал ProKazan.ru, перекрытым оказалось движение автомобилей на проспекте Победы - одной из важнейших магистралей города.

После этого в районе проспекта Победы образовалась большая пробка. Проехать не могли не только частные легковушки, но и грузовки, автобусы, троллейбусы. Застрял и спецтранспорт Универсиады.

При это в Деревне Универсиады затопило здание Информационного центра. Этот Общественный центр Игр здесь неофициально называют "Кремль Деревни Универсиады". Здесь проходят аккредитацию журналисты, здесь же они могут пообедать, также в этом здании расположены офисы международной федерации студенческого спорта, главный информационный и командные центры.

Как передают очевидцы в здании не работают эскалаторы, отключилось электричество, начал обваливаться потолок из гипсокартона. Работников и посетителей эвакуируют. Пока о пострадавших ничего не сообщалось.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем Ренат Садыков