Ревнивец не смог застрелиться, растратив всю злость на убийство любовницы

Неверный муж, расстрелявший из ревности любовницу, приговорен к 11 годам строгого режима

10.07.2013 в 21:22, просмотров: 3568

После убийства девушки «Отелло» пытался покончить с собой, но выжил.

Ревнивец не смог застрелиться, растратив всю злость на убийство любовницы
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, любовные страсти, достойные пера Шекспира и приведшие к гибели 29-летней москвички Елены Дмитриевой, разыгрались в декабре прошлого года в небольшой гостинице «Царицыно» на юге Москвы. Около трех часов ночи на пост портье поступил звонок от одного из постояльцев отеля — 29-летнего уроженца Брянской области Руслана Думанского, который сообщил, что произвел «самострел». За несколько часов до этого молодой человек снял на сутки номер со своей возлюбленной, с которой встречался втайне от жены. Встревоженный работник гостиницы вместе с охранниками поднялся на место вызова, где обнаружил раненого стрелка и лежащую на полу в луже крови девушку. Позже выяснилось, что прежде чем убить любимую, мужчина долго пинал ее ногами в живот, а потом, войдя в раж, выстрелил в лицо из травматического пистолета «Оса». После чего он попытался свести счеты с жизнью, пальнув себе в голову, но в последний момент струсил и позвал на помощь.

До трагедии пара встречалась на протяжении нескольких месяцев. Мужчина часто ревновал любовницу к другим ухажерам, свидетелями бурных сцен нередко становились друзья и соседи Елены. Однажды Думанский жестоко покалечил девушку, та даже написала заявление в полицию, но позже пожалела преступника и забрала жалобу. В другой раз разъяренный «Отелло» угрожал Елене пистолетом, стрелял в воздух, грозил убить. На свою беду она его простила и тогда.

По словам знакомых, любовники несколько раз пытались расстаться, но через некоторое время Думанский возвращался к любимой, умоляя ее начать все сначала. Удивительно, но супруга убийцы даже не подозревала о страсти мужа к другой женщине. Думанские мирно жили в столичном районе Строгино и воспитывали двух маленьких детей — трех и семи лет. Глава семейства работал администратором в обувном магазине и внешне выглядел как примерный семьянин. Странность в поведении Руслана отметили позже его коллеги — они рассказали, что в последнее время Думанский вел себя агрессивно, часто выбегал с рабочего места в коридор и кричал на кого-то по телефону.

На последней встрече, судя по всему, девушка решила расставить все точки над «i», чем вызвала очередной приступ бешенства любовника. Елену в тяжелом состоянии доставили в ГКБ №1, где она спустя месяц скончалась, не приходя в сознание. Одна из пуль лишила девушку глаза, вторая пробила челюсть. Сам стрелок родился в рубашке — его выписали из института Склифосовского через пару недель после неудавшегося суицида. Думанскому было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. На днях Нагатинский районный суд приговорил ревнивого любовника к 11 годам колонии строгого режима и обязал выплатить родителям погибшей в качестве моральной компенсации 1 млн рублей. Свою вину убийца признал лишь частично, заявив на суде, что не собирался убивать девушку и сожалеет о случившемся.