Адвокат Дмитрия Якубовского устроил потасовку в суде

Теперь в этой истории придется разбираться полиции

19.07.2013 в 15:28, просмотров: 8926

Потасовкой закончилось очередное судебное заседание по скандальному делу, в котором замешан известный интриган-адвокат Дмитрий Якубовский, известный в определенных кругах как «генерал «Дима».

Адвокат Дмитрия Якубовского устроил потасовку в суде
фото: РИА Новости
Дмитрий Якубовский

Напомним, добиться с помощью Фемиды права на свидания с 4-летним сыном уже который месяц пытается проректор Института экономики стран ЕврАзЭС Геннадий Гендин. После того, как мать мальчика развелась с Гендиным и стала женой Дмитрия Якубовского ребенок оказался спрятан за семью печатями и вопреки решению суда, которое определило время общения сына с отцом, Гендин не может увидеть Платона уже больше года. На очередном судебном заседании, где определялось время общения Платона уже с бабушкой, дедушкой и несовершеннолетними братьями по линии отца обстановка была так накалена, что между адвокатами вспыхнул серьезный конфликт. В результате от адвоката Геннадия Гендина на имя начальника 1-го горотдела полиции Одинцова полковника Власюка поступило заявление с обвинениями в адрес адвоката Якубовского Гофштейна. Адвокат проректора Костин так описывает произошедшее: "При выходе из зала суда на меня набросился адвокат Гофштейн, который выражался нецензурной бранью в мой адрес, пытался спровоцировать драку, толкнул меня в плечо и пытался ударить".

Столь эмоциональное состояние адвокатов вполне объяснимо уровнем накала страстей. На этот раз решение суда оказалось в пользу семьи Гендиных, хотя весь судебный процесс судья была излишне строга к ним. Так, адвокату Геннадия Гендина Татьяне Акимцевой было отказано даже в столь ничтожной просьбе, как объявить на несколько минут перерыв, когда бабушка Платона расплакалась прямо в ходе судебного заседания. В итоге уже довольно пожилую женщину, которая весь год страшно переживает за сына и внука, увезла с процесса карета «скорой помощи». Гендиной стало плохо прямо в зале судебных заседаний. 

"Что до адвокатов Якубовского, то они весь процесс, а не только единожды, провоцируют нас на конфликт, - прокомментировала Татьяна Акимцева ситуацию с толчками и оскорблениями, едва не перешедшими в рукопашную. - Но мы мужественно терпим все оскорбления в свой адрес, потому что прекрасно понимаем, они вызваны беспомощностью. Ведь правда на нашей стороне". Надо сказать, что Акимцевой и Костиным были подготовлены десятки доказательств, включая свидетельские показания и заключение психолога. В итоге на данном судебном заседании, где сторону Гендина поддержали еще и органы опеки, было вынесено решение в пользу бабушки ребенка. Теперь она может видеть внука 4 часа в месяц и приставы обязаны следить, чтобы это решение суда воплощалось в жизнь. Впрочем, скорее всего оно так и останется на бумаге, как аналогичное решение, регулирующее время общения Гендина со своим сыном.

В итоге, пока суд да дело, Платон скоро забудет, как выглядит его настоящий отец, ведь малышу всего четыре года, а родного папу он не видел больше года. Надо полагать, в этом и состоит главная цель судебной тяжбы со стороны генерала Димы.