Две пожилые москвички попали под поезд из-за мобильного телефона

Они увлеклись разговором и не услышали приближающийся состав

01.06.2014 в 16:06, просмотров: 4916

Разговор по мобильному стал причиной смерти двух дачниц в Подмосковье. Пенсионерки попали под грузовой состав из-за того, что одна из них, болтая по телефону, не заметила приближающийся поезд.

Две пожилые москвички попали под поезд из-за мобильного телефона
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трагедия случилась в субботу вечером на платформе Шатурторф Казанского направления МЖД. Две пожилые москвички - 68 и 76 лет - сошли с электрички Москва-Шатура и по специальному настилу собирались перейти железнодорожные пути, чтобы попасть в поселок. Когда увешанные сумками и пакетами дачницы подошли к переходу, у одной из них зазвонил мобильный телефон. Пенсионерка взяла трубку и ступила на рельсы, не заметив летящий навстречу грузовой состав. Вторая дачница ее окликнула, но та, увлеченная разговором, не услышала. Тогда женщина бросила поклажу и кинулась оттаскивать подругу с рельсов. Болтушка не сразу поняла, в чем дело, и замешкалась. В это момент их и настиг поезд - спасительницу вместе с жертвой затянуло под состав.

По свидетельству очевидцев, на подходе к платформе поезд издавал многократные гудки, но пешеходы не реагировали. В конце концов машинист нажал на тормоза, но было поздно — тормозной путь грузового состава составляет 800 метров, остановиться он просто не мог.