Дочь экс-ректора РГСУ уверена: причина нападения — его конфликт с Минобрнауки

Лидия ФЕДЯКИНА: «Эти люди требуют, чтобы отец не появлялся в РГСУ, и забрал из суда все заявления»

26.08.2014 в 16:32, просмотров: 15350

За избиением бывшего ректора РГСУ 67-летнего академика Василия Жукова стоят другие участники конфликта вокруг университета. Такое мнение в интервью «МК» высказала дочь избитого Лидия Федякина, отстраненная от должности ректора РГСУ весной этого года.

Дочь экс-ректора РГСУ уверена: причина нападения — его конфликт с Минобрнауки
Фото: РГСУ

Как ранее сообщал «МК»  около 9.30 Жуков в сопровождение водителя приехал к центру доктора доктора Бубновского в парке «Сокольники», клиентом которого он являлся. Недалеко от здания на пожилого мужчину налетели двое неизвестных. Они повалили его и нанесли несколько ударов битами. В тяжелом состоянии Жуков был госпитализирован. Возможными причинами случившегося с «МК» поделилась дочь академика Лидия.

- Уже много месяцев мне, отцу и трем моим несовершеннолетним детям поступают сообщения от неизвестных лиц, которые требуют от моего отца прекратить компанию по очищению своего честного имени. Эти люди требуют, чтобы отец не появлялся в РГСУ, и забрал из суда все заявления.

- Как именно злоумышленники угрожают вам?

- Мне и моим детям поступают смс сообщения, звонят на мобильные и городские телефоны с вполне конкретными угрозами. 12 августа моего отца точно также подкараулили у входа в медицинский центр, куда он постоянно ездит на реабилитацию. Им было нетрудно подловить его, поскольку он приезжает туда в одно и тоже время. Так вот 12-го числа ему пообещали, что если он не успокоится, то пожалеет. Сегодня видимо настал тот самый момент.

- Что вам известно о сегодняшнем нападении?

- Его били два мужчины спортивного телосложения. Били битами, не смотря на то, что их противник пожилой человек. На помощь пытался прийти водитель, но его заблокировали в машине и не давали ему выйти. Отец звал на помощь и, чтобы его услышали, вынул травматический пистолет, из которого начал стрелять, чтобы привлечь внимания.

- Кто на ваш взгляд эти люди, что стоят за нападением?

- Учитывая, что все заявления отца и претензии в первую очередь адресовывались министру образования Ливанову, можно стоить предположения Не знаю по чьей именно установке они действуют, но то, что это связанно с конфликтом моего отца с министерством образования - это факт.