В Москве задержали «лесного маньяка», задушившего девушку в лесопарке Измайлово

Убийцей оказался молодой человек, с которым жертва рассталась незадолго до гибели

08.09.2014 в 12:42, просмотров: 10674

Кровавой драмой завершилась любовная история киргизских влюбленных, которым родственники запретили жениться. Молодой человек изнасиловал и зарезал свою возлюбленную. При этом 23-летний душегуб заявил полицейским, что девушка сама попросила его убить ее.

В Москве задержали «лесного маньяка», задушившего девушку в лесопарке Измайлово
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в минувшую субботу в 13.40 двое рабочих, проводивших ремонтные работы на шоссе Энтузиастов, обнаружили в лесопарке Измайлово, труп молодой девушки азиатской внешности. Одежда и нижнее белье на ней были порваны, а на шее — затянут шарф зеленого цвета. Прибывшие на место полицейские выяснили, что смерть наступила около трех дней назад.

При девушке, которую звали Перизат, был найден листок бумаги с довольно странным посланием: «Характер мерзкий, я сказал 15 рабочих дней ждем, а она пошла в полицию» (орфография и пунктуация сохранены). Оказалось, и родители девушки, живущие в Киргизии, пару раз получали странные сообщение от человека, называвшего себя «лесным маньяком». В СМС неизвестный извинялся за то, что надругался над их дочерью. Впрочем, родители бедняжки подозревали, что это глупости, которые им пишет их родственник — 23-летний Анарылы Байгазыев. Они рассказали, что и Анарылы и Перизат были оба родом из села Тендик в Киргизии. Некоторое время назад они встретились в Москве и закрутили роман. Но оказалось, что влюбленные являются пусть и дальними, но родственниками, что недопустимо для вступления в брак по обычаям киргизов. Родственники запретили Анарылы и Перизат встречаться. Девушка сказала, что хочет подчиниться желанию родни, но Анарылы уговаривал ее наплевать на всех и быть с ним. В четверг Анарылы встретился с Перизат и снова пытался ее убедить быть с ним, но та сказала, что не желает этого. По ее словам, она уже нашла другого мужчину, с которым будет встречаться. Как полагают следователи, разгневанный Анарылы накинулся на нее, избил и изнасиловал, после чего задушил. А для отвода подозрений купил симку, с которой от лица «лесного маньяка» стал писать отцу девушки СМС.

После задержания оперативниками УВД ВАО молодой человек отрицать вину не стал. Правда, версия убийства с его слов выглядела крайне неожиданной. Он утверждает, что когда он встретился с Перизат, то увидел, что неизвестные злодеи изнасиловали ее, она была в слезах и просила убить ее, поскольку была не в силах пережить позора. Анарылы не мог выносить страдания и выполнил ее просьбу. Однако полицейские уверены, что судмедэкспертиза внесет ясность в обстоятельства происшествия.