Прокурор Чили считает, что за терактом в метро могут стоять анархисты

09.09.2014 в 23:11, просмотров: 850

За терактом в метро чилийской столицы Сантьяго могут стоять группы анархистов, заявил во вторник национальный прокурор страны Альберто Айала.

Взрыв в подземке Сантьяго прогремел в понедельник. По последним данным, ранены 14 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Бомба была размещена в мусорном баке рядом с кафе быстрого питания на станции "Военная школа".

"Мы ведем линию по анархистским организации, которые не столь органичны, чтобы можно было быстро и с большой точностью определить, кто именно стоит за этим нападением, несмотря на это, мы должны дать результат", — приводит издание La Segunda заявление Айалы в ходе заседания оперативного совета безопасности при президенте Чили.

В свою очередь, глава государства Мишель Бачелет призвала усилить безопасность во всех публичных местах. "Мы сталкиваемся с темой (безопасности) государства, фундаментальным здесь является сотрудничество народа", — сказала Бачелет.

Она сообщила, что до конца текущего месяца будут представлены изменения в действующее еще со времен диктатуры Аугусто Пиночета антитеррористическое законодательство.