Взрыв чудовищной силы разрушил химический завод в Германии

Здание завода обрушилось, ближайшие дома сильно повреждены

10.09.2014 в 03:46, просмотров: 20342

На севере германского города Бремен вечером во вторник на химическом заводе прогремел мощный взрыв. Сгорели несколько помещений завода, пострадали окрестные жилые дома. Сейчас на месте аварии работают около 300 пожарных и 60 полицейских.

Взрыв чудовищной силы разрушил химический завод в Германии

Как сообщает немецкая газета Bild, инцидент произошел в коммуне Риттерхуде в земле Нижняя Саксония недалеко от Бремена около 20:55 по местному времени. Уже известно о двух пострадавших, они доставлены в больницу с серьезными травмами.

Взрывной волной вырвало ставни и двери с петель в домах к северу от Бремена. С домов сорвало крыши, стены обвалились, деревья были вырваны с корнем. Над самим заводом пламя выстреливало вверх на 100 метров.

"Взрыв был слышен в радиусе десятков километров. Ближайшие к зданию завода дома были серьезно повреждены", - сообщил начальник местной полиции.

По информации газеты, здание завода обрушилось. Свидетели сообщили о густом черном дыме над производственной зоной завода. Местным жителям рекомендовано не покидать свои дома, чтобы избежать отравления опасными продуктами горения.

"За очень короткое время огонь образовал огромное количество тепла", — цитирует РБК слова пресс-секретаря пожарной службы Микаэля Ричарца. Согласно его версии, по неизвестным пока причинам на заводе взорвался ацетон. Ричарц отметил, что растворитель очень ядовит. Уже сожжены несколько помещений завода. В районе происшествия дежурят 300 пожарных и 60 полицейских, которые с трудом сдерживают огонь.

"Он вновь и вновь прорывается из обломков", — заявил представитель пожарной службы.

Ядовитое облако поднялось в небо и двинулось на запад в сторону города Лилиенталя. Полиция рекомендовала его жителям держать окна и двери закрытыми.

Кроме того, в связи с произошедшим власти приняли решение приостановить железнодорожное сообщение между Бременом и Бремерхафеном.

О причинах случившегося и возможных жертвах пока ничего не сообщается.