В МГТУ им.Баумана студентка провалилась в шахту лифта

У девушки сломан позвоночник, в тяжелом состоянии ее отвезли в Склиф

17.09.2014 в 15:07, просмотров: 15532

Множество неприятных минут пережила второкурсница МГТУ им. Баумана, которая во вторник упала в шахту лифта в здании учреждения на Рубцовской набережной. У девушки сломан позвоночник и разбита голова.

В МГТУ им.Баумана студентка провалилась в шахту лифта
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 17.00 19-летняя Ксения Зарубина спускалась на лифте с 8-го этажа учебно-лабораторного корпуса. К сведению, в этом здании всего 8 лифтов и, к сожалению, тот, который использовала студентка, оказался, по всей вероятности, неисправен. Правда, до трагедии об этом никто не знал.

По словам девушки, лифт доехал до первого этажа, распахнул двери. Как только Ксюша сделала шаг, чтобы покинуть кабину, он вдруг резко поехал вверх с открытыми дверями. А девушка упала в шахту, с какой высоты — непонятно, но как минимум, со второго этажа.

- Она сидела там и кричала, - рассказал «МК» один из студентов-свидетелей. - Лифт поехал вверх, там и остановился. Хорошо, что хоть вниз потом не поехал, а то придавило бы ее, как муху. Позже от лифтеров слышал, что лифт был сломан. Дело в том, что тросы были расслаблены, он болтался по сторонам, и противовес находился не в том месте.

Ксению госпитализировали в НИИ Склифосовского. У девушки сломаны три позвонка, сотрясение мозга, травмирована челюсть. Она в тяжелом состоянии.

Как пояснили в МГТУ им. Баумана, в ближайшее время специалисты Ростехнадзора обследуют шахту лифта и саму подъемную машину, чтоб дать заключение, что произошло. Дело в том, что электромеханики, по правилам, обслуживающие конструкцию, не могут дать однозначного ответа. Это лифт 2003 года выпуска, изготовил Карачаровский завод. Сейчас подъемная машина остановлена.