Полиция схватила "неуловимых кроликов", проникших на крейсер Аврора

Видео этого инцидента появилось в сети YouTube

22.09.2014 в 14:28, просмотров: 7613

В воскресенье крейсер "Аврора" покинул историческое место стоянки на Петроградской набережной в Петербурге и отправился к месту ремонтных работ. Какого же было удивление полицейских и жителей северной столицы, которые наблюдали за дрейфом крейсера, когда из дымовой трубы легендарного судна вылез человек в костюме зайца. Команда руферов "неуловимые кролики", забравшись на корабль, дошла на нем до Кронштадта.

Полиция схватила
Фото: vk.com/neylovimaekroliki

На канале  You Tube. появился ролик о том, как руфер, по кличке «Неуловимый кролик» проник на крейсер «Аврора». На видео запечатлено, как человек в костюме зайца вылезает из дымовой трубы крейсера во время шествия «Авроры» по акватории Невы.

Федеральное агентство происшествий со ссылкой на предводителя «Неуловимых кроликов» Павла Гогулана, сообщает, что руферы проникли на крейсер ночью, по воде.

"Кролик" единственный, кому удалось скрыться от правоохранительных органов. С ним было еще трое, но они не «кролики». Их задержали и доставили в отдел полиции в Кронштадте", — сообщил Гогулан.

В районе трех часов дня любителей приключения пересадили с крейсера на полицейский катер.

В свою очередь "Интерфакс" сообщает, что полицейские составили протоколы о правонарушении в отношении четырех молодых людей, которые проникли на борт крейсера "Аврора" и дошли на корабле до Кронштадта.

В полиции сообщили, что задержанным от 20 до 25 лет. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В полиции также сказали, что молодые люди вели себя спокойно и адекватно. Они рассказали полицейским, что залезли на буксируемый крейсер "Аврора", чтобы сфотографироваться.

Между тем, один из участников "поездки" в Кронштадт на борту "Авроры" Никита Агапов рассказал о своем путешествии в социальных сетях, опубликовав также несколько фотографий с борта крейсера. Как сообщает Агапов, они с товарищами доплыли до "Авроры" в ночь на воскресенье на лодке, спрятались в одной из самых высоких точек корабля и ждали отправления до утра.

Уже по пути в Кронштадт молодые люди спустились с трубы на палубу, после чего их отправили к сотрудникам правоохранительных органов. 

Как сообщалось, накануне крейсер "Аврора" покинул историческое место стоянки на Петроградской набережной в Петербурге для ремонтных работ. "Аврора" должна вернуться на место стоянки после ремонта в 2016 году.