Южане, расстрелявшие сотрудников МЧС в Подмосковье, предлагали виновнице ДТП деньги

Они хотели купить разбитый внедорожник за 200 тысяч рублей

22.09.2014 в 13:25, просмотров: 25809

Массовая драка кавказцев и пожарных в Новой Москве в воскресенье закончилась стрельбой. Ранив трех сотрудников МЧС, которые заступались за девушку, южане разбежались.

Южане, расстрелявшие сотрудников МЧС в Подмосковье, предлагали виновнице ДТП деньги

Как стало известно «МК», 21 сентября около 20.30 в районе деревне Рассказовка около дома 48 произошло ДТП. Девушка на внедорожнике «Фольксваген Туарег» врезалась в стоявшую впереди «Газель» и та в свою очередь влетела в «Рено». Никто не пострадал, но от удара из немецкой иномарки потек антифриз, кроме того, запахло гарью. Водители пострадавших в ДТП машин вооружились огнетушителями и вызывали полицейских, правда, на всякий случай попросили прислать пожарных. Однако, едва закончилась беседа по телефону, как к девушке, управлявшей «Туарегом», подлетели два выходца из Южных республик. Они начали предлагать ей, по их словам, «сделку века».

- Слушай, твоя машина уже все - привет ей! Ты не продашь ее никак, вот тебе 200 тысяч рублей, и мы у тебя ее забираем! - наседали на блондинку предприимчивые кавказцы.

Девушка категорически отказывалась и просила мужчин отойти от нее, обещая позвонить родственникам. Вскоре к скупщикам присоединился еще один незнакомец, который также начал давить на девушку, чуть ли не пихая ей в руки деньги.

- Пока они говорили, на место подъехал пожарный расчет и автомобиль МЧС, все ребята были в форме, кавказцы, крутившиеся у машины, им мешали и спасатели сказали, чтобы те ушли. Кавказцы стали возмущаться, мол, пожарные с ними грубо разговаривают, - рассказал «МК» очевидец происшествия, - сотрудникам МЧС удалось-таки прогнать кавказцев, и они стали работать. Но минут через пять кавказцы вернулись с подкреплением, налетели внезапно на пожарных, и началась драка.

По словам очевидцев, в драке участвовало не менее семи сотрудников МЧС и около 8 южан, сначала просто дрались, потом раздались выстрелы, причем стреляли из травматического пистолета несколько человек. После минуты боя южане ретировались. А пострадавшим бойцам МЧС понадобилась госпитализация. В результате в больницу были доставлены спасатель пожарной охраны Роман Евдокимов с пулевым ранением головы, груди и правой руки, а также 35-летний начальник караула пожарной части 209 Алексей Шаховский с переломом пальца кисти.

По данному факту следователи УВД ТИНАО завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Попытки полиции задержать зачинщиков конфликта по горячим следам успехом не увенчались.