Задержан возможный виновник пожара, "уничтожившего" 25-этажный дом в Красноярске

Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"

22.09.2014 в 11:46, просмотров: 11514

Предварительная причина пожара в 25-этажке - несоблюдение мер безопасности при проведении сварочных работ. По версии следствия, на одном из этажей здания проводились работы по герметизации балкона с использованием газовой горелки. В результате пожара сгорели более 40 квартира, в которых проживает 219 человек, а также два припаркованных рядом с домом легковых автомобиля.

Задержан возможный виновник пожара,

В рамках расследования дела о возгорании в 25-этажном жилом доме на улице Шахтеров в центре Красноярска задержан рабочий, выполнявший в этом здании ремонт, а после пожара сбежавший с места происшествия. Уголовное дело возбуждено по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

По версии следствия, на одном из этажей проводились работы по герметизации балкона с использованием газовой горелки. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по Красноярскому краю, на данный момент предварительная причина пожара - несоблюдение мер безопасности при проведении сварочных работ, в результате которых произошло возгорание внешней обшивки вентилируемого фасада.

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский 22 сентября утром провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий пожара, на котором заявил о необходимости как можно быстрее оценить масштаб повреждений, решить вопрос компенсаций пострадавшим, а также предоставить им временные места для проживания. По предварительным данным, выгорела 41 квартира из 145, расположенных в высотке. Всего в результате пожара повреждены около 90 квартир, в которых проживает 219 человек, сгорели также два припаркованных рядом с домом легковых автомобиля. Примечательно, что 101 квартира в доме - это ведомственные жилые помещения, выделенные сотрудникам МЧС, остальные 44 квартиры находятся в собственности горожан.

Напомним, пожар в высотке в центре Красноярска произошел накануне. Огонь распространился по всему зданию, так как дом обшит сайдингом, а балконы отделаны пластиком - площадь возгорания достигала двух тысяч квадратных метров. Пожару была присвоена четвертая, максимальная категория сложности. Тушение заняло более пяти часов, в нем были задействованы более ста человек, 36 единиц пожарной техники и три вертолета МИ-8. Эвакуировано 60 человек, среди них трое детей — все они были размещены в школе №150 и обеспечены горячим питанием. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. 

00:11