Жилой 25-этажный дом в центре Красноярска загорелся, как факел

По имеющимся данным, пострадавших нет

21.09.2014 в 12:14, просмотров: 45518

Утром в воскресенье, 21 сентября, (после 13.00 по местному времени) в центре Красноярска начался пожар в жилой многоэтажке. Новый 25-этажный дом, расположенный по адресу ул. Шахтеров, 40, в течение короткого времени был охвачен огнем, распространившимся с одной стороны здания почти по всем этажам. Спустя пару часов после начала пожара полыхали уже три стороны многоквартирного небоскреба.

Жилой 25-этажный дом в центре Красноярска загорелся, как факел

Дом входит в жилой комплекс "Новая высота" строительной компании "Сибагропромстрой", указывает региональный сайт Newslab.ru. По сообщению МЧС, была проведена эвакуация 115 человек, пострадавших нет.

На место пожара, которому присвоен четвертый уровень сложности, стянуты пожарные бригады и сотрудники полиции. "К жилому дому направлены наряды вневедомственной охраны, ГИБДД, патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции помогают пожарным в эвакуации жителей дома и припаркованных во дворе автомобилей, а также осуществляют охрану общественного порядка", - сообщили в ГУ МВД по региону.

От МЧС привлечено 58 человек и 26 единиц техники. Работает пожарный вертолет Ми-8. Причина возгорания пока не установлена.

В соцсетях очевидцы делятся впечатлениями. "Люди бегут, задыхаются, страшное зрелище. Это первый такой пожар в городе", - пишет пользовательница в группе "ЧП Красноярск" "Вконтакте". Местные жители отмечают, что застройщик, возводивший этот дом, в городе считается надежным. Но, гадают интернет-пользователи, видимо, мог сэкономить на материалах обшивки. Потому дом и вспыхнул, как факел, полагают некоторые очевидцы.

Если изначально огонь распространялся лишь по одному "ребру" здания - с первых этажей до самой крыши, то довольно скоро пламя начало распространяться вширь. По сообщениям очевидцев, к 13.00 по московскому времени горели уже три стороны башни. К этому моменту дом выглядел уже вот так.

Лишь к 14.30 по московскому времени удалось локализовать пожар, еще некоторое время ушло на то, чтобы полностью потушить отдельные очаги пламени. Общая площадь пожара, как сообщается, составила 1,5 тысячи квадратных метров.

Жители сгоревшего дома при необходимости будут размещены на ночлег в ближайшей школе и обеспечены горячим питанием, сообщил глава города Эдхам Акбулатов. "Организованы автобусы, которые доставят людей в школу №150. Нуждающимся будет предоставлен ночлег. Всех обеспечат горячим питанием. Для того чтобы помочь людям, создан оперативный штаб администрации города. Возглавляет его первый заместитель — Игорь Теренков", - цитирует мэра РИА "Новости".

00:11



Партнеры