Бывший футболист и менеджер «Зенита» Владимир Долгополов подозревается в избиении жены до смерти

Экс-футболист задержан

23.09.2014 в 12:33, просмотров: 10054

Трагедия произошла в семье бывшего футболиста «Зенита», чемпиона СССР 1984 года, а ныне менеджера по работе с ветеранами футбольного клуба Владимира Долгополова. Правоохранители подозревают, что после бытовой ссоры он избил свою супругу, после чего она скончалась. Заведено уголовное дело. 

Бывший футболист и менеджер «Зенита» Владимир Долгополов подозревается в избиении жены до смерти
Владимир Долгополов. Фото: сайт ФК "Зенит"

Менеджер по работе с ветеранами футбольного клуба «Зенит» Владимир Долгополов подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей жены, приведшее к смерти, пишет РИА Новости.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 52-летний Владимир Долгополов, менеджер по работе с ветеранами ЗАО «Футбольный клуб «Зенит», который подозревается в том, что в ночь на 18 сентября 2014 года в одной из квартир дома 51 корпус 1 по Дунайскому проспекту, в ходе бытовой ссоры со своей женой, 1965 года рождения, жестоко избил ее, в результате чего потерпевшая скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. "Долгополов был задержан накануне, 22 сентября, сегодня ему будет предъявлено обвинение. Когда суд изберет ему меру пресечения, пока неясно, но следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу", - сообщил представитель главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Владимир Долгополов - советский и российский футболист, защитник. Большую часть карьеры 1980—1992 за исключением сезона 88-89, провёл в составе ленинградского «Зенита». Завоевал с клубом титул чемпиона СССР в 1984 году. Имена чемпионов СССР 84-го года вписаны золотыми буквами в историю клуба. 

В 2007—2009 годах работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, а с 2009 года — менеджер по работе с ветеранами клуба.

У четы есть дочь Дарья.