Преступник, захвативший заложника в отеле Бразилиа, сдался полиции

30.09.2014 в 02:22, просмотров: 24384

Вооруженный преступник, захвативший в понедельник заложника в отеле бразильской столицы - Бразилиа, сдался полиции благодаря действиям переговорщиков.

Злоумышленник угрожал подорвать жилет, якобы начиненный взрывчаткой, который он надел на заложника. В плену у преступника оказался один из сотрудников отеля - руководитель службы рассыльных. Он не пострадал.

Как рассказал представитель полиции Паулу Энрики ди Алмейда, преступником оказался приезжий из штата Токантинс, который заранее спланировал свои действия. Как выяснилось, вооружен он был игрушечной моделью пистолета. Сейчас эксперты проверяют, чем был начинен жилет, который террорист надел на заложника.

В полиции отметили, что в первую очередь планируется проверить психическое здоровье сдавшегося преступника. Угрожая расправиться с заложником, злоумышленник выдвигал путаные требования: от проведения политической реформы в Бразилии в интересах борьбы с коррупцией до удовлетворения требования Италии об экстрадиции Чезаре Баттисты, который обвиняется в европейской стране в экстремистской деятельности и убийствах, но в Бразилии был освобожден от судебной ответственности.