Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Украинские военные пошли в наступление? В Ясиноватую вошли танки

Силы АТО и ополченцы сообщают о боевых действиях в Донецке

06.11.2014 в 16:33, просмотров: 33078

И украинские военные, и ополченцы ДНР сообщают о возобновлении боевых действий в Донецке. Представители ДНР сообщают, что в Ясиноватую, что в пригороде Донецка, вошла танковая колонна. Сообщения уже прокомментировала Москва, которая обвинила Киев в нарушении женевских договоренностей. 

Украинские военные пошли в наступление? В Ясиноватую вошли танки
фото: AP

Власти украинского Донецка сообщили о боевых действиях в городе, ситуация оценивается ими как крайне напряженная.

«По состоянию на 14.00 в Донецке крайне сложная обстановка, идут боевые действия. Во всех районах города слышны непрекращающиеся звуки залпов и взрывов из крупнокалиберного оружия. Несмотря на это, 6 ноября вода в Донецке подается в полном объеме», — говорится в сообщении горсовета.

УНИАН со ссылкой на очевидцев сообщает, что снаряд попал в Донецкую торгово-промышленную палату, расположенную прямо на въезде город со стороны аэропорта.

Уточняется, что снаряд попал прямо в церковь, встроенную в здание.

Также, как сообщают свидетели обстрела, "прилетел Град на Путиловку. Все приземления возле Вояжа. Горят дома на Чапаева. Партизанский 37б, 2-3 этаж попадание. Чапаева 5 - попадание 4 этаж. 

"Ул. Дворжака, 4 повреждено остекление, попадание в район Путиловского моста, детсад №392 (Точмаш, за 58 училищем), Чапаева, 2, 9, 10, Лузина, 114б — прямое попадание в дом, Лузина, 12, 

"Пр. Колхозный  - горят 2 дома, номера на данный момент неизвестны", - пишут дончане.

"Партизанский, 66 без стекол, а в 66 частично повылетали, попал снаряд в недостройку рядом с секондхендом"

"Мощные залпы с района ОЦКБ продолжаются. Что-то очень крупное стреляет. Сейчас с Путиловской рощи пушка начала стрелять", - сообщают дончане.

Однако, по данным городских властей, ключевые предприятия областной столицы работают, но персонал «находится в режиме повышенной готовности».

В свою очередь, представители ополчения заявляют, что украинская армия атаковала пригород Донецка — город Ясиноватая.

«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», — сообщили РИА Новости в штабе ополчения. По словам источника, сейчас там идет бой — все блокпосты усилены, части приведены в боеготовность.

По данным УВД ДНР, в Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что силы АТО начали полномасштабную операцию: «Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся «, — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками. При этом, Пургин отметил, что «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

К настоящему времени атака отбита. «Днем в Ясиноватую со стороны Авдеевки вошел взвод бронетехники, танки открыли беспорядочный огонь по нашим позициям и жилым кварталам. По предварительной информации, как минимум два мирных жителям погибли, семь ранены», — сообщили в штабе ДНР.

На это время атака отбита. «Сейчас выясняем, была ли это атака боем, ждать ли продолжения. Отряды ополчения приведены в боевую готовность. Есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники", — отметили в ДНР.

Между тем, по данным разведки ополчения, силовики стягивают к Ясиноватой бронетехнику и военные грузовики со стороны Славянска и Краматорска, где сосредоточены их значительные силы.

Реакция Москвы

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Киев нарушил женевские договоренности по Украине. «Сейчас очевидно, что все эти договоренности были грубо попраны украинской стороной», — говорится в сообщении на сайте МИДа. 

Днем ранее была обстреляна школа в Донецке. В этот момент на стадионе, куда приземлился снаряд, находились дети. Два ученика школы погибли, двое ранены.

Украинский кризис. Хроника событий