Российские туристы и тайские мотоциклисты попали в ДТП в Таиланде по вине пьяного водителя

Полиция начала поиски виновника аварии

02.12.2014 в 13:12, просмотров: 3626

До одиннадцати человек возросло количество российских туристов, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в Таиланде. ДТП случилось в окрестностях Паттайи по вине водителя пикапа, врезавшегося в пикап-такси с россиянами.

Российские туристы и тайские мотоциклисты попали в ДТП в Таиланде по вине пьяного водителя
фото: Геннадий Черкасов

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, один человек с серьезной травмой ноги был оставлен в больнице. Сообщается, что ему может понадобиться операция.

Авария произошла в ночью на вторник. Пикап-такси с двумя рядами скамеек в кузове перевозил 11 россиян из Южной Паттайи в находящийся за 12 километров от него отель Ambassador City Hotel в районе На-Джомтьен, сообщает издание Pattaya One. В остановившийся на красный свет светофора пикап-такси сзади врезался другой пикап Chevrolet.

Издание Bangkok Post пишет, что свидетели утверждают, что этот пикап ехал на большой скорости, подрезая другие автомобили, после чего водитель потерял контроль над управлением и врезался в стоящий пикап-такси.

Машину с россиянами ударом выбросило вперед – в результате были сбиты двое местных мотоциклистов, ехавших впереди, которые также получили травмы.

Местная полиция приступила к розыску виновника аварии, врезавшегося на своем пикапе в пикап-такси с российскими туристами. После столкновения его виновник сбежал с места происшествия до прибытия на место полицейских. Как сообщает издание Pattaya One, по словам свидетелей происшествия, водитель пикапа Chevrolet был пьян.

Это не первое ДТП с участием российских туристов за последнее время в Таиланде. В конце сентября попал в аварию автобус с россиянами, ехавший из Паттайи в провинцию Канчанабури, угодив в кювет. К счастью, никто из туристов не получил серьезных ранений. А в самом конце прошлого года в ДТП попал автобус с российскими туристами на острове Пхукет – погибли двое граждан Таиланда, а 13 россиян получили различные травмы.