Крупное ДТП с россиянами в Таиланде: пострадали 10 человек

Виновник происшествия скрылся с места аварии

2 декабря 2014 в 08:45, просмотров: 5443

Десять россиян пострадали при ДТП c пикапом-такси в курортном городе Паттайя в Таиланде, двое из них получили серьезные травмы и были госпитализированы. Виновник происшествия, врезавшийся в автомобиль с туристами, скрылся, его разыскивает полиция.

Крупное ДТП с россиянами в Таиланде: пострадали 10 человек
фото: Геннадий Черкасов

ДТП произошло в ночь на вторник на шоссе Сукхумвит в районе пересечения с улицей Чайяпрык, сообщает интернет-издание Pattaya One. Пикап с двумя рядами скамеек в кузове перевозил 10 россиян из Паттайи в находящийся за 12 километров от него отель. На трассе в районе перекрестка Чайяпрык в него сзади врезался другой пикап. Ударом такси было выброшено вперед и сбило двух мотоциклистов, ехавших впереди.

В аварии пострадали 12 человек — 10 россиян в кузове пикапа-такси и два гражданина Таиланда, управлявшие мотоциклами. Двое россиян получили серьезные ранения и были немедленно доставлены в больницу, остальным также была оказана медицинская помощь. Водитель пикапа, врезавшегося в такси, скрылся с места происшествия. Его разыскивает полиция.

В посольстве России в Таиланде сообщили, что пока не получали никаких сведений об аварии от местных властей.

В Паттайе единообразно окрашенные синие пикапы играют роль маршруток и такси в черте города, в котором нет рейсовых автобусов. Кроме того, в Паттайе и ближайших к ней районах используются белые пикапы-такси, на которых обычно ездят на значительные расстояния с выездом на трассу. Именно такой пикап перевозил россиян в момент ДТП.

Это ДТП стало еще одним в череде аварий, в которые россияне регулярно попадают в Таиланде. Так, в апреле семья российских туристов попала в автокатастрофу в провинции Прачуапкхирикхан на востоке Таиланда. Отец и сын погибли, а жена была госпитализирована с серьезными травмами.

ДТП случилось накануне около 9 часов утра. Прибывшая на место аварии полиция обнаружила на обочине трассы разбитый черный Toyota Avanza и погибшего 34-летнего россиянина в двух метрах от автомобиля. По словам очевидцев, иномарка выехала за пределы дороги, врезалась в фонарный столб, а затем опрокинулась. Удар был такой силы, что у главы семейства даже оторвало руку.

36-летняя супруга погибшего мужчины получила многочисленные травмы. Двухлетний сын пары в критическом состоянии был доставлен в больницу, однако спасти мальчика не удалось.



Партнеры